Помогите
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Помогите
Имеется агрегат под названием acer aspire 7720gz без матрицы работал на внешнем мониторе пока не появились артефакты
поменял видеокарту после включения ноутбука экран включается когда загрузилась винда проскакивая вход в bios т.к винде конец я выдернул жесткий и загрузился в лайв линукс минт для установки необходимо поставить загрузку с usb возможно ли это сделать через терминал
поменял видеокарту после включения ноутбука экран включается когда загрузилась винда проскакивая вход в bios т.к винде конец я выдернул жесткий и загрузился в лайв линукс минт для установки необходимо поставить загрузку с usb возможно ли это сделать через терминал
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Помогите
Нихренанепонял...
У тебя дефицит со знаками препинания? Держи: ....,,,,

Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь)

Действующий: https://linux-hardware.org/?probe=3dbd2575d8
Предыдущий: https://linux-hardware.org/?probe=68ab11837a
До этого: https://linux-hardware.org/?probe=c751b1ab2b
Предыдущий: https://linux-hardware.org/?probe=68ab11837a
До этого: https://linux-hardware.org/?probe=c751b1ab2b

-
- Решено: 35
- Контактная информация:
Помогите
vvv555, эм... а может разрешение гонится недопустимое для моника в начальном стартапе?
другого объяснения почему после подгрузки дров изображение появляется у меня что-то нет...
другого объяснения почему после подгрузки дров изображение появляется у меня что-то нет...
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Помогите
Не всегда. Инициализация может проходить с выводом только на родной монитор, т.к. он приоритетным считается. А vga/dvi/hdmi будут подрубаться только когда ось загрузилась и подгрузились дрова на видяху
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Помогите
Чтобы включить инициализацию на дискретном ГПУ, нужно войти в БИОС, и это ещё при условии, что такое переключение поддерживается.
С картами, поддерживающими Оптимус, можно было включить только дискретку. Металлолом - https://www.nvidia.ru/page/geforce_8400M Оптимус не поддерживает.
Как реализовано именно в https://www.notebook-center.ru/catalog_acer_3571.html - х.з.
Можно попробовать с болванки загрузится. Не во всех поголовно прошивках ноутов была реализована загрузка с внешних носителей, при отсутствии загрузчиков ОС на внутренних.
-
- Решено: 19
- Контактная информация:
Помогите
там меню загрузки клавишей F12 должно включаться.
А дальше "методом научного тыка".
Нажал F12 - попробовал загрузиться. Если получилось - хорошо. Если не получилось, снова уходишь на перезагрузку. Нажимаешь F12 и один раз "стрелку вниз". Если опять не получилось, то опять перезагружаешься и два раза "стрелку вниз". Ну и т.д. Сколько у тебя там на ноуте можежт быть загрузочных устройств? Не больше 4-х я думаю.

-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Помогите
А если попробовать снова воткнуть жесткий и загрузиться с винды, а там пошаманить с параметрами экрана - дублировать экраны, или показывать изображение только на втором мониторе, или выбрать основным дисплеем второй монитор?
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Помогите
Винда здесь не поможет. Как и отсутствие или присетствие HDD. Нужно зайти в BIOS.
Был у меня нетбук с разбитым монитором, подключал к ТЕЛЕВИЗОРУ и устанавливал или преустанавливал системы.
Но только через настройку BIOS. Так как привода там не было.
В acer насколько я помню через F2.
Был у меня нетбук с разбитым монитором, подключал к ТЕЛЕВИЗОРУ и устанавливал или преустанавливал системы.
Но только через настройку BIOS. Так как привода там не было.
В acer насколько я помню через F2.
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Помогите
Вот я и говорю - вся картинка на первом отсутствующем экране (вроде как виртуально), а на второй экран (присутствующий) сигнал не идет - надо настроить его главным, тогда картинка биоса окажется на нём. Много раз с этим сталкивался иногда приходилось даже наугад по памяти кнопки нажимать (типа как с закрытыми глазами). Правда насчет биоса возможно ты и прав - настройки экрана винды на него могут не распространяться. Тогда вытаскивай HDD, подсоединяй к другому компу и устанавливай что нужно, потом подключай назад на ноут и запускай.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 27
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Помогите
hellonet, ааа. Пробовал что выше писали? Я с виндой делал так: вставил жесткий в другой ПК, установил все до перезагрузки, потом этот диск поставил в целевую машину и запустил, работало нормально. Может и с минтом так прокатит? Вообще вариантов куча как это можно сделать.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Помогите
Что за бред? Если загрузился в лайв - жми "Установить".
- Решено: 20
- Контактная информация:
Помогите
Если я правильно понял человек вытащил жесткий диск чтобы первой загрузочной стала флешка, так и попал в лайв. А установить надо на хард, который вынут. Отсюда и вопрос, как сменить приоритет загрузки в БИОС, без работающего экрана

А мог бы стать нормальным человеком...