Не могу установить с флешки LM 19.1 x64 на новый комп
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 55
- Контактная информация:
Загрузил образ iso на флешку 16Gb. После перезагрузки загружаюсь. А установить на комп не получается... пишет всё время low disk space и зависает на каком нибудь этапе.... Один раз установилась на ssd с разбивкой диска по умолчанию, но работать не могу, т.к. там тоже памяти не хватает...
i3-8100, MB GB B360M, 8GB озу, SSD 120GB, HDD 1TB
Диски пустые с нуля...
Подскажите как решить задачу?
И ещё мучает вопрос как грамотно разметить диски при моей конфигурации?
i3-8100, MB GB B360M, 8GB озу, SSD 120GB, HDD 1TB
Диски пустые с нуля...
Подскажите как решить задачу?
И ещё мучает вопрос как грамотно разметить диски при моей конфигурации?
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
1 - что за железо.
2 - как делали флешку.
3 - /etc/fstab
4 - разбивка по факту
5 - убираем лого
Строку
привести к виду
ребут.
2 - как делали флешку.
3 - /etc/fstab
4 - разбивка по факту
5 - убираем лого
Код: Выделить всё
sudo nano /etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
привести к виду
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
sudo update-grub
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
На счет ручной разбивки диска.
Если не будешь пользоваться гибернацией, то можно не нарезать место под файл подкачки.
На корень (
На хомяк (
Это если по-простому...
Если не будешь пользоваться гибернацией, то можно не нарезать место под файл подкачки.
На корень (
/
) хватает 15 GB (из личного опыта на LM 18.3 xfce/cinnamon x64 ... правда у меня в данный момент - 20GB, но я - перестраховщик).На хомяк (
/home
) - все остальное.Это если по-простому...
-
- Контактная информация:
Вот лучше про 20 и писать

dja-work ~ $ df -h Файл.система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в udev 5,8G 0 5,8G 0% /dev tmpfs 1,2G 34M 1,2G 3% /run /dev/sda2 20G 17G 2,2G 89% / tmpfs 5,9G 122M 5,7G 3% /dev/shm tmpfs 5,0M 4,0K 5,0M 1% /run/lock tmpfs 5,9G 0 5,9G 0% /sys/fs/cgroup /dev/sda1 435M 3,5M 432M 1% /boot/efi /dev/sda5 429G 374G 34G 92% /media/hardD /dev/sda4 9,8G 5,4G 3,9G 58% /home cgmfs 100K 0 100K 0% /run/cgmanager/fs tmpfs 1,2G 44K 1,2G 1% /run/user/1000 dja-work ~ $ фе dja@dja-work MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMmds+. OS: Mint 18.3 sylvia MMm----::-://////////////oymNMd+` Kernel: x86_64 Linux 4.13.0-43-generic MMd /++ -sNMd: Uptime: 4d 23h 17m MMNso/` dMM `.::-. .-::.` .hMN: Packages: 3231 ddddMMh dMM :hNMNMNhNMNMNh: `NMm Shell: bash 4.3.48 NMm dMM .NMN/-+MMM+-/NMN` dMM Resolution: 3840x1080 NMm dMM -MMm `MMM dMM. dMM DE: XFCE NMm dMM -MMm `MMM dMM. dMM WM: Xfwm4 NMm dMM .mmd `mmm yMM. dMM WM Theme: Default NMm dMM` ..` ... ydm. dMM GTK Theme: Xfce-4.6 [GTK2] hMM- +MMd/-------...-:sdds dMM Icon Theme: Radiant-MATE -NMm- :hNMNNNmdddddddddy/` dMM Font: Noto Sans 14 -dMNs-``-::::-------.`` dMM CPU: Intel Core i7-4710HQ CPU @ 3.5GHz `/dMNmy+/:-------------:/yMMM GPU: GeForce GTX 860M ./ydNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM RAM: 7600MiB / 11891MiB \.MMMMMMMMMMMMMMMMMMM dja-work ~ $
-
- Контактная информация:
1. i3-8100, MB GB B360M D3H, 8GB озу CORSAIR, SSD 120GB PATRIOT, HDD 1TB WD
2. скачал с оф. сайта, проверил SHA256, залил на флеш с помощью Rufus - это всё в винде 7 на другом компе.
2. скачал с оф. сайта, проверил SHA256, залил на флеш с помощью Rufus - это всё в винде 7 на другом компе.
-
- Контактная информация:
sudo nano /etc/default/grub
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
привести к виду
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
sudo update-grub
[/quote]
Не сохраняет, пишет "No space left on device"...
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
А ты не флешку ли установил, которая
Такого быть не может.
Для УЕФИ - ГПТ? SSD как используется и какой? В М.2 подключен или в SATA?
Если в М.2 и используется как Интел Оптане, то на него вообще ничего не установишь. Это кэш SATA.
-
- Контактная информация:
Устанавливал из live через Install Linux Mint...
-
- Контактная информация:
[/quote]А ты не флешку ли установил, которая
Да, а на дисках всё пусто... я всё снёс там...
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
А зачем на флешку то устанавливать? Загружайся в Лайф, размечай в ГПТ, - https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%8 ... D1%81_uefi
В чём проблема то? В Rufus сделать флешку для УЕФИ-ГПТ что-ли?
Если это всё -
то и Секьюри бут можно даже не отключать. Фаст бут только на время загрузки в Лайф и установки ОС.
-
- Контактная информация:
На флешке загрузочная система, она работает видимо некорректно. Т.к. я с неё не могу установить Минт на комп - он в какой-то момент установки - когда идёт разбивка ssd замирает и я не могу указать разделы для дисков.... Только перезагрузка...
Один раз установился при типовой разбивке разделов на SSD. При этом уже после загрузки с SSD ошибка памяти на диске тоже выскакивала. Инсталяция забила все 120 Гб диска... Работать не могу. Что не так не понимаю... раньше пользовался виндой...
Один раз установился при типовой разбивке разделов на SSD. При этом уже после загрузки с SSD ошибка памяти на диске тоже выскакивала. Инсталяция забила все 120 Гб диска... Работать не могу. Что не так не понимаю... раньше пользовался виндой...
-
- Контактная информация:
Грузимся в live.
Запускаем gparted
Размечаем хард как нам нужно.
Далее запускаем инсталл и ставимся. В процессе разбивать уже не нужно, нужно будет просто указать что и подо что. Grub ставим не на раздел, а на хард.
С особенностями установки на UEFI знакомимся здесь
А для начала в той же винде могли бы тот же linux поставить в виртуальной машине дабы ознакомиться с процессом установки заранее.
Запускаем gparted
Далее запускаем инсталл и ставимся. В процессе разбивать уже не нужно, нужно будет просто указать что и подо что. Grub ставим не на раздел, а на хард.
А для начала в той же винде могли бы тот же linux поставить в виртуальной машине дабы ознакомиться с процессом установки заранее.
-
- Контактная информация:
Я пробовал так. Когда дохожу до раздела ручной установки ("что и подо что"), то всё зависает и можно только закрыть приложение через меню по правой кнопке в нижней строке. После чего установка вообще не запускается.Dja писал(а): ↑19 фев 2019, 12:16Грузимся в live.
Запускаем gparted
На данном компе нет винды, он полностью новый.
-
- Контактная информация:
Хард не затрагивал, думал пока с SSD попробовать...
-
- Контактная информация:
Метод научного тыка мне знаком. Хотел сначала обратиться к методам научной мысли...
-
- Контактная информация:
Serzh, а какая тут научная мысль? В чем заключается диагностика? Отвечаю: в исключении. Исключаем по очереди рабочее и приходим к нерабочему. Или наоборот. В любом случае чтобы исключить SSD надо подключить заведомо рабочий и нормальный HDD или пусть SSD. но не тот, в котором вы ни на 0,5% не уверены. Вот и вся логика.
Никому не интересно тут излагать научные трактаты если прежде всего Вам же лень ручками поработать.
Никому не интересно тут излагать научные трактаты если прежде всего Вам же лень ручками поработать.
-
- Контактная информация:
Вопрос: почему при работе с флешки (к которой SSD не имеет отношения) у меня постоянно не хватает памяти? Хотя везде написано, что для работы live версии достаточно и 8Гб и 16Гб. Моя флешка 16Гб + ОЗУ 8Гб, но запустить Либру я не могу.
Попробую с HDD, напишу.
Попробую с HDD, напишу.