Kurum писал(а): ↑26 апр 2019, 19:37
MrTowelie писал(а): ↑Сегодня, 12:25
Лично я считаю, что 1050ti не справится с играми в 2к.
Да, такое я читал в обзорах.
Практически уверен что не справится. У меня 950-ая, по тестам с 1050-ой они почти равны (у 1050-ой лучше техпроцесс и эффективность в основном, а не производительность).
Так вот - у меня она игры в 1920х1080 тянет. До 2018-го года выпуска. Фар-край 5 - уже с серьезным скрипом, Ghost Recon Wildlands - ну, после шаманства и твиков по настройкам - нормально, играть можно в принципе. X4 Foundation - уже надо скидывать детализацию текстур, и то - в астероидных полях с газовым туманом - едва на 30 FPS вытягивает. Либо надо выключать сглаживание. В общем, GTX1050 - будет немного лучше, но совсем немного.
А в разрешении 2к нагрузка возрастет в ~два раза, по сравнению с FullHD. Результат, я думаю, здесь понятен.
Kurum писал(а): ↑26 апр 2019, 19:37
Проблема в том, что все эти обзоры составляются для винды, а не для линукса, то есть карты тестят на другой оси, с другими дровами. Как можно делать выводы по таким результатам?
Если не пойдет на винде - на линуксе не пойдет тем более. Игр графика которых на линуксе работает лучше(быстрее) чем в винде, по пальцам пересчитать можно. Типичная ситуация: -10-15% FPS, в лучшем случае паритет. А в особо упоротых случаях и -35% запросто бывает.