Яндекс мини с Алисой и Linux Mint
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 75
- Решено: 2
- Контактная информация:
Здравствуйте умные ребята, очень сильно хочется через Алису мини управлять Mint-ом наподобии
https://wiki.yaboard.com/w/%D0%90%D0%BB ... 3_(Python)
Может кто уже занимался подобным?)
https://wiki.yaboard.com/w/%D0%90%D0%BB ... 3_(Python)
Может кто уже занимался подобным?)
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Так вперед. Бери да делай. Инструкция у тебя есть. Адаптируй под линукс и пользуйся. Хочешь готовых скриптов - не получишь, ибо работа стоит денег
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Vlixs, а можно озвучить реальные сценарии? Вот что, конкретно Вы, собираетесь запускать через Алису на компе с минтом?Здравствуйте умные ребята, очень сильно хочется через Алису мини управлять Mint-ом

-
- Контактная информация:
По факту хотелось бы чтобы я мог с помощью голосового помщника Алисы на колонке яндекс мини, через навык "Домовёнок Кузя" - https://alexstar.ru/web/smarthome/smarthome-kuzya посредством вебхуков отправлять эмуляцию комбинаций клавиш клавиатуры, а уже в настройках самой системы забиндить мне нужные функции, по типу открыть браузер, сделать тише-громче, перелестнуть трек вперёд-назад...
-
- Контактная информация:
Дико извиняюсь, но Вы инвалид? Если Вы сидите перед компом, то зачем Вам запускать браузер голосом, а не руками?по типу открыть браузер
А чем не устраиваем KDE Connect? Это конечно не голосом, но со смартфона прекрасно эти функции работают, не надо подходить к компу.сделать тише-громче, перелестнуть трек вперёд-назад.
-
- Контактная информация:
Я уже могу голосом включать-отключать компьютер, аудиосистему, свет в двух комнатах, вентилятор, управлять телевизором и монитором, и ещё пару розеток таких важных как под утюг и тому подобное, осталось только последнее управлять минтом и всё будет классно
-
- Контактная информация:
Даже если инвалид, в чём проблема откуда столько желочи, и с чего вы взяли что я сижу перед компом, когда хочу переключить трек, или сделать тише громче???
-
- Контактная информация:
Vlixs, с браузером пример, по-моему, высосан из пальца. Если Вы конечно не в состоянии Стивена Хокинга. Отсюда и вопрос.
А для управления воспроизведением и звуком, есть альтернативы.
А для управления воспроизведением и звуком, есть альтернативы.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
ilikethat, к примеру, лежишь с дамой в постели после утех и просишь Алису включить ПК, зайти в браузер, найти фильм по названию, запустить и развернуть на весь экран. Ну и плюсом звук громче-тише. Если реализуемо - почему нет? ))
А экран при этом через проектор на стену!
А экран при этом через проектор на стену!
-
- Контактная информация:
Не из пальца, с помощью встроеной функции в минте которая запускает сайты как веб приложения, а именно с помощью веб браузера, я могу запускать музыку с ВК как приложение, на которую у меня оформлена подписка, и если забиндить включение этого веб приложения на комбинацию клавиш, дальше обьяснять думаю не нужно
-
- Контактная информация:
Пользовался Алисой всего пару дней, пока настраивал ее для племянника 11 лет.
Но вроде она, при наличии подписки, прекрасно играет любую музыку.
Так зачем все усложнять? Может просто попросить Алису проиграть нужную песню, альбом?

-
- Контактная информация:
Dja, если я правильно понял, чтобы управлять голосом видео, нужно всего лишь купить супер дорогую Яндекс колонку, с HDMI выходом или со встроенным экраном.
То есть это не проблема, а просто расходы.
То есть это не проблема, а просто расходы.

-
- Контактная информация:
Кстати по поводу проигравания музыки алисой, проблема в том что в ВК есть песни которые я сам загрузил, с яндексом такая тема не проканает, и как бы jbl за 70к хотелось бы для звука использовать, а не колонку от яндекса