Cinamon 19.3
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 312
- Решено: 2
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Вчера поставил обновление с новым ядром, и при запуске системы, мой логотип ноутбука, который показывается при загрузке биоса, стал вылазить три раза, раньше такова не было никогда, может ли это быть какой нибудь шпиён, или просто так нужно?
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Последние обновления поменяли загрузчик Grub. У меня например, он стал графическим, вместо текстового. А сам grub видимо меняет биос, что приводит к рестартам при загрузке.
Это в качестве теории
Это в качестве теории

-
Автор темы - Сообщения: 312
- Решено: 2
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
ilikethat, и с какого хрена он биос меняет, улучшает чета или скрыть что-то хочет? Я поэтому и задал вопрос в сообщество, может это только у меня так, и судя по комментариям это близко к реальности.
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Ну сейчас BIOS, а точнее UEFI, это не только ПЗУ с зашитой программой, а еще и довольно большая энергонезависимая память в которой хранятся настройки железа, порядок загрузки, всякие ключи шифрования и прочее.
Значит тот же Grub как минимум меняет порядок и опции загрузки. А ядро может менять какие-то настройки железа.
Ну а биос, при старте, если возникают ошибки - сбрасывает часть настроек и перезапускается. От этого несколько логотипов на экране - рестарты биос.
По идее после первой загрузки рестарты должны прекратится. Если нет, то значит ядро опять вносит изменения в настройки железа.
Кстати такое уже было:
Ubuntu 17.10 повреждает BIOS на некоторых ноутбуках Lenovo, Acer и Toshiba
Значит тот же Grub как минимум меняет порядок и опции загрузки. А ядро может менять какие-то настройки железа.
Ну а биос, при старте, если возникают ошибки - сбрасывает часть настроек и перезапускается. От этого несколько логотипов на экране - рестарты биос.
По идее после первой загрузки рестарты должны прекратится. Если нет, то значит ядро опять вносит изменения в настройки железа.
Кстати такое уже было:
Ubuntu 17.10 повреждает BIOS на некоторых ноутбуках Lenovo, Acer и Toshiba
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Ничего никто никуда не вносит.
У меня на ноуте такое проявляется в зависимости от дистрибутива линукс.
Какой-то показывает splash. Какой-то не показывает. А в каком-то вместо сплеша показывается логотип производителя ноута.
У меня на ноуте такое проявляется в зависимости от дистрибутива линукс.
Какой-то показывает splash. Какой-то не показывает. А в каком-то вместо сплеша показывается логотип производителя ноута.
-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
У меня слетел Nvidia 390 драйвер и не ставится, удалял полнастью и ставил по новой, только новеан пляшет? Пробовал откатить ядро назад не даёт или ещё что-то, 5.3.0-26-generic #28~18.04.1-Ubuntu SMP Wed Dec 18 16:40:14 UTC 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux это виновник торжества. Теперь видео летит как самолёт! 

-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Отвел место под /boot, 1024MGb, засрали эти ядра вчера мне весь гиг, это как так получилось?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Код: Выделить всё
sudo apt-get purge $(dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | head -n -1) --assume-yes
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
di_mok, 
Оно то да, но ты сам как запомнил такую команду, я даже английский со словарём то не понимаю

-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
А у меня после обновления например в закладках при наведении всплывающие надписи искажены а так же в файловом менеджере немо,ядро старое возвращал не помогло,видимо видео драйвер,он то же в обновлении был?как исправить?
-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
sputnik80, Cinamon 19.3 (Пост Bums #92844)https://www.linuxmint.com.ru/viewtopic. ... 845#p92845 Мне помогло!
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Vasiliy Terkin, в книжечку записал 

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Мне не помогло,да так что пришлось восстановление делать,инет отрубился,и видео драйвер,резкостьи чёткость потерялась,и значки большущие стали,вообщем хрень какая-то,до нового ядра 5.3.26 и нового видео драйвера всё было впорядке.
-
- Контактная информация:
Cinamon 19.3
Здравствуйте!решил проблему-правда длиным путём.Установил сначала 19.2,обновил.Потом обновил до 19.3 и снова бновил систему и сейчас пока всё ОК.
Cinamon 19.3
Менеджер пакетов Synaptic не сохраняет настройку сети. Когда захожу в настройки, то всегда используется "Прямое подключение". Интернет получаю через прокси. Соответственно не могу обновить систему через менеджер обновлений.