ядра линукс
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 32
- Контактная информация:
ядра линукс
Здравствуйте всем! В менеджере обновлений в разделе "ядра линукс" есть кнопка "удалить ядра", но она не активна (нельзя нажать, смотрите скриншот). Как исправить? Спасибо за помощь! (весь инет облазил, не нашел решения, терминал, если что, тоже существенно не помогает)
Дело в том (я думаю всем известно), что эти ядра устанавливаются поверх друг друга и занимают кучу места, которое может кончится. Я, как новичок, это только недавно заметил. Или дело не в ядрах, что место уменьшается? Спасибо
Дело в том (я думаю всем известно), что эти ядра устанавливаются поверх друг друга и занимают кучу места, которое может кончится. Я, как новичок, это только недавно заметил. Или дело не в ядрах, что место уменьшается? Спасибо
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
ядра линукс
что бы что-то продать, надо что-то купить, а у нас денег нет

у тебя ни одно ядро 4.15 не стоит, вот и нечего удалять...
Последний раз редактировалось пользователем 1 WWolf; всего редактировалось раз: 22
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
ядра линукс

leonidp, да. На против тех, которые установлены, будет надпись "Установлено"(удалить можно) или "Используется"(удалить не получиться, т.к. система загружена с этим ядром)
-
- Контактная информация:
ядра линукс
не понял)) вернее я понял "написано поддерживается до августа 20, до 23, а с остальной кучей что делать? или их нет? тогда зачем такой список... и место уменьшилось с 20ГБ до 16ГБ. Вы мне шлете вкладку "удалить ядра" активную, а у меня неактивна
-
- Контактная информация:
ядра линукс
ну теперь ясно.)) спасибо. такая куча ядер я думал их удалять надо!
спасибо и насколько я понял места они не занимают

-
- Решено: 135
- Контактная информация:
ядра линукс
leonidp, так это не нас надо спрашивать. Что там устанавливал мы понятия не имеем. Может конечно еще что-то в логи пишет, если есть какие-то проблемы.
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ядра линукс
нет не 15 минут назад)) неделю назад... ну а красное поле я не знаю что это такое. я в дебри линукса не лезу (инет есть и неск программ нужных)
-
- Контактная информация:
ядра линукс
ясно. ну я не опытный форумщик (я вообще первый раз) да и про консоли, логи я понятия не имею. всем спасибо!
-
- Решено: 2
- Контактная информация: