про обновления
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 17
- Контактная информация:
про обновления
Доброго времени всем,вопрос конечно риторический,но-а не будет ли проблем у нас,русских,в дальнейшем пользовании системой?Может стоит отключить обновления от греха подальше?Не хотелось бы потерять все свои файлы или что там у кого,ведь все в курсе,что твориться по отношению к нашему брату.Кто что думает?Кто что посоветует?Или я зря беспокоюсь?Привык уже к минт.
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
про обновления
tratar, 50 на 50. Советую сделать бэкап, скачать slakware с исходниками всех программ, документацию. Поставить тему от минт и спокойно следить за развитием событий. Или установить русский дистрибутив. Ну и все что в облачных помойках хранишь - тоже скачать. 

-
- Решено: 13
про обновления
tratar, Вот трудно здесь что-то посоветовать... Скажешь:"Обновляйся", а оно возьмёт и глюкнет после обновления. Кто будет виноват? Скажешь: "Не обновляйся", а оно возьмёт и всё в порядке будет. Кто запугал? 
Страшно — делай бэкап работающей системы. Сглючит — восстановишь. И ни в коем случае, после этого, не входить в интернет

Страшно — делай бэкап работающей системы. Сглючит — восстановишь. И ни в коем случае, после этого, не входить в интернет

-
- Контактная информация:
про обновления
мда,обнадежили)))я думал будет-да не кипишуй!всё ок будет!работаем дальше!))),а тут нате вам,про помойки то да-все самое важное уже скачал,а вот на счет системы буду думать,спасибо за совет! Да никто не пугал))просто с виндой вон что стало-не купишь(или ошибаюсь)обновы не идут,кто их знает,что они туда вопхнули?!-в винду-может завтра она не включиться) мдаа,я мнительный черезчур.Ладно,спасибо за советы!
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
про обновления
Винда - коммерческое предприятие. Чтобы продавать свою продукцию за рубежом Microsoft обязана получать разрешение у АНБ, которое её говорит "здесь защиту чуток ослабить, а здесь сделать вот так, чтобы была потенциальная возможность повлиять". Соответственно, против властных структур Microsoft выступать не будет. А Linux Mint как запретишь "продавать"? Единственный способ - отрезать доменные зоны ru и by от всей сети. Но это вряд ли случится, никто не пожелает терять барыши от монетизации трафика в угоду высказываниям политиков. Это как у О.Генри в "Короли и капуста":
- Пока я президент такого не будет!
- Чудесно, тогда мы поменяем президента.
-
- Контактная информация:
про обновления
Да нет никакого кипиша))просто не очень хочется в один прекрасный момент включить ноут а там - русским доступ запрещен)))Сам понимаю,что нагнетаю но,в связи с сложившейся обстановкой всякая гадость лезет в голову,систему менять не очень хочется-почти год пользуюсь - полет нормальный,единственное с драйверами еле разобрался(в частности связка с cuda) Всем спасибо!Думаю,что вопрос решен))
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
про обновления
Думаю что ничего подобного не случится с дистрибутивом. Как уже случилось с Яндекс в FF - просто из всяких там Store выпилят софт и все. К тому же тот же дебиан пилят не только Американцы/Европейцы но и Русские ребята. К тому же русских не так уж просто отключить от общей сетки, ведь у них есть свои спутники, которые могу предоставить свой выход в интернет. И кстати, с довольно сильным firewall-ом.
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
про обновления
Как раз просто, и спутники не помогут. Но, думаю, скорее трафик могут ограничить при обновлении/скачивании.
i3-3210 / 10GB / VGA Intel HD 2500 / SSD 240GB / Arch Linux / Openbox / Ungoogled-Chromium