Перенос системы Линукс Минт на другой Локальный Диск
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Доброго времени суток уважаемы участники форума!
У меня на компе две операционки: Windows 8.1 и Linux Mint Cinnamon 64-x. Обе расположены на Локальном Диске С. Можно ли перенести ОП Линукс на Локальный Диск D через Windows без команд в терминале Линукс??? Спасибо.
У меня на компе две операционки: Windows 8.1 и Linux Mint Cinnamon 64-x. Обе расположены на Локальном Диске С. Можно ли перенести ОП Линукс на Локальный Диск D через Windows без команд в терминале Линукс??? Спасибо.
А как тогда перенести? Только через команды терминала Линукс??
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
В линукс нет понятий диск C или D . Это только в представлении винды. Физически это один диск. Так что линукс не может стоять на так называемом диске С , это системный раздел винды. Так что объясни свою задумку как нибудь попонятнее.
Когда захожу через Windows, в Локальном Диске С у меня раположены папки Windows и Linux. Отсюда можно сделать вывод о том,что они оба на одном и том же разделе жёсткого диска. А я хочу перенести Linux на другой раздел жёсткого диска? Как это сделать??
Куда обычно устанавливается операционная система? Не в один из разделов жёсткого диска??С чего такой вывод?
-
- Контактная информация:
Shahin, Если сейчас запущена Windows. сделай скрин с диспетчера дисков, если линукс - есть приложение Диски . нужен скрин оттуда - это самое простое.
Я с телефона захожу,не могу сделать скрин в данный момент.
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Shahin, Вы путаете тёплое с мягким, не может быть установлены две ОС c разными FS (NTFS и EXT4) в один раздел, так что читайте в верху красный раздел или приводите мысли в порядок.
Для переноса же раздела существуют консольные команды и программы в линукс (rsync, fsarchiver)
Для переноса же раздела существуют консольные команды и программы в линукс (rsync, fsarchiver)
-
- Контактная информация:
Shahin, Linux не на отдельном разделе или в виртуальной машине? Перенос системы это серьёзно и надо понимать что делается и зачем. Для переноса системы есть платные и бесплатные программы. Информация и видео с подробными действиями есть в интернете, надо только поискать.
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Меня опять терзают смутные сомнения... (с)
Если исходить из такого "описания" - там что-то хитрое накручено. WSL, виртуалка, или просто какой-то своеобразный линукс. Например мне как-то попадался дистрибутив который реально можно поставить в каталог на NTFS. Правда оно будет как live режим - корень монтируется из файла-образа, home - в другом файле-образе, или просто в памяти, скидывая на диск состояние при выходе из системы.
Так что выше описанное все-же теоретически возможно, но без "грязных подробностей" что-то советовать - нереально.
Если исходить из такого "описания" - там что-то хитрое накручено. WSL, виртуалка, или просто какой-то своеобразный линукс. Например мне как-то попадался дистрибутив который реально можно поставить в каталог на NTFS. Правда оно будет как live режим - корень монтируется из файла-образа, home - в другом файле-образе, или просто в памяти, скидывая на диск состояние при выходе из системы.
Так что выше описанное все-же теоретически возможно, но без "грязных подробностей" что-то советовать - нереально.

Linux в том же разделе,что и ВиндаСотрудник писал(а): ↑09 янв 2023, 13:45Shahin, Linux не на отдельном разделе или в виртуальной машине? Перенос системы это серьёзно и надо понимать что делается и зачем. Для переноса системы есть платные и бесплатные программы. Информация и видео с подробными действиями есть в интернете, надо только поискать.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Shahin, это не системные каталоги ОС. Это каталоги в которые распакованы установочные образы
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
можно - правой кнопкой мыши (ПКМ) по директории с Mint, вырезать, переходишь на диск D, ПКМ, вставить
deadmau5 - Harmonic Mix
Комп
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080
-
- Контактная информация:
FreeStyler писал(а): ↑09 янв 2023, 21:25можно - правой кнопкой мыши (ПКМ) по директории с Mint, вырезать, переходишь на диск D, ПКМ, вставить