Создание загрузочной флешки из iso образа через программу unetbootin не видит флэшку
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 133
- Решено: 1
- Контактная информация:
Создание загрузочной флешки из iso образа через программу unetbootin не видит флэшку
Добрый день!
Нужно создать загрузочную флешку из iso образа linux mint 18.3 kde 32bit, чтобы установить эту операционку на старый, старый компьютер с процессором AMD Duron.
Использую программу unetbootin и вот какой ответ мне выдает эта утилита:
Необходимо сначала примонтировать USB-накопитель /dev/sdb1 к точке монтирования. Большинство дистрибутивов делают это автоматически после переподключения USB-накопителя.
Работаю с ноутбука samsung RV513, установлена операционка Linux mint KDE 17.1
Помогите чайнику, пожалуйста....в языках программирования и консоли работать не умею.
Нужно создать загрузочную флешку из iso образа linux mint 18.3 kde 32bit, чтобы установить эту операционку на старый, старый компьютер с процессором AMD Duron.
Использую программу unetbootin и вот какой ответ мне выдает эта утилита:
Необходимо сначала примонтировать USB-накопитель /dev/sdb1 к точке монтирования. Большинство дистрибутивов делают это автоматически после переподключения USB-накопителя.
Помогите чайнику, пожалуйста....в языках программирования и консоли работать не умею.
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
А чем штатная утилитка не угодила? есть ещё Etcher
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
Сейчас попробую найти эту программу. Вообще не знала, что есть штатная утилита.
Консоль вот что показывает и я не могу понять где моя флешка, она 8 Гб
Консоль вот что показывает и я не могу понять где моя флешка, она 8 Гб
luna@luna-RV413-RV513:~ > sudo df -h Файл.система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в udev 866M 8,0K 866M 1% /dev tmpfs 176M 1,4M 175M 1% /run /dev/sda1 292G 66G 212G 24% / none 4,0K 0 4,0K 0% /sys/fs/cgroup none 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock none 880M 30M 851M 4% /run/shm none 100M 8,0K 100M 1% /run/user
-
- Контактная информация:
Etcher нет такой программы
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon
-
- Контактная информация:
По инструкции у меня все получилось, сейчас записываю загрузочную флешку, и программа спрашивает: 4. Установка завершена. Перезагрузка (Текущий) После перезагрузки выберите в BIOS опцию загрузки с USB.
Перезагрузить прямо сейчас ? Перезгрузить сейчас или выход. Что выбрать? Мне надо эту операционную систему установить на другой компьютер, не на этот.
Перезагрузить прямо сейчас ? Перезгрузить сейчас или выход. Что выбрать? Мне надо эту операционную систему установить на другой компьютер, не на этот.
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon
-
- Контактная информация:
Как все получилось скопирую и вставлю чуть позже. Может кому нибудь пригодится.
-
- Контактная информация:
вот такая команда:
sudo fdisk -l показывает разделы диска
потом вот такая:
sudo ls /dev/sd* показывает диски и накопители
такая команда:
sudo df -h показывает диски и накопители с размерами
или такая
sudo lsblk более понятно показывает диски и накопители с размерами
NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda 8:0 0 298,1G 0 disk
├─sda1 8:1 0 296,4G 0 part /
├─sda2 8:2 0 1K 0 part
└─sda5 8:5 0 1,8G 0 part [SWAP]
sdb 8:16 1 7,3G 0 disk
└─sdb1 8:17 1 7,3G 0 part /media/luna/USB-фле
sr0 11:0 1 1024M 0 rom
нужная флэшка: sdb1 это её название
дальше инструкция советует создать папку для монтирования
sudo mkdir /mnt/usb
после ввода этой команды ничего не происходит
следующая команда монтируем флешку:
sudo mount /dev/sdb1 /mnt/usb
дальше я пыталась еще вводить команды по монтажу, но система мне отвечала: /dev/sdb1 уже примонтирован или /mnt/usb занят
убедиться, что флешка смонтирована поможет команда:
sudo mount
после этого можно приступать к записи флешки из iso образа, программа увидела флешку и пошла запись.
потом инструкция говорит, что нужно флэшку отмонтировать во избежания потери данных
команда:
sudo umount /dev/sdc1
Всё! Надеюсь, что какому-нибудь неопытному пользователю поможет.
Завтра буду устанавливать операционку с загрузочной флешки)))
Друзья, большое спасибо за ответы!
sudo fdisk -l показывает разделы диска
потом вот такая:
sudo ls /dev/sd* показывает диски и накопители
такая команда:
sudo df -h показывает диски и накопители с размерами
или такая
sudo lsblk более понятно показывает диски и накопители с размерами
NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda 8:0 0 298,1G 0 disk
├─sda1 8:1 0 296,4G 0 part /
├─sda2 8:2 0 1K 0 part
└─sda5 8:5 0 1,8G 0 part [SWAP]
sdb 8:16 1 7,3G 0 disk
└─sdb1 8:17 1 7,3G 0 part /media/luna/USB-фле
sr0 11:0 1 1024M 0 rom
нужная флэшка: sdb1 это её название
дальше инструкция советует создать папку для монтирования
sudo mkdir /mnt/usb
после ввода этой команды ничего не происходит
следующая команда монтируем флешку:
sudo mount /dev/sdb1 /mnt/usb
дальше я пыталась еще вводить команды по монтажу, но система мне отвечала: /dev/sdb1 уже примонтирован или /mnt/usb занят
убедиться, что флешка смонтирована поможет команда:
sudo mount
после этого можно приступать к записи флешки из iso образа, программа увидела флешку и пошла запись.
потом инструкция говорит, что нужно флэшку отмонтировать во избежания потери данных
команда:
sudo umount /dev/sdc1
Всё! Надеюсь, что какому-нибудь неопытному пользователю поможет.
Завтра буду устанавливать операционку с загрузочной флешки)))
Друзья, большое спасибо за ответы!
-
- Контактная информация:
Название (имя) флэшки sdb1 меняйте на своё! Это название моей флэшки.
-
- Контактная информация:
Спасибо! Есть такая программ mintstick!!!
В следующий раз буду ею использовать!
-
- Решено: 2
-
Елена
Естественно она (unetbootin) не будет видеть твой флашь, сперва нужно её вынуть, а потом снова вставить.
Естественно она (unetbootin) не будет видеть твой флашь, сперва нужно её вынуть, а потом снова вставить.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"
-
- Решено: 2
-
http://compizomania.blogspot.com/2013/0 ... iboot.html
Елена извини ради бога, это multisystem.
Елена извини ради бога, это multisystem.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
что мешает " примонтировать USB-накопитель" ? примонтируйте ...Елена писал(а): ↑10 апр 2018, 18:17Создание загрузочной флешки из iso образа через программу unetbootin не видит флэшку
для этого в десктопном линуксе минт КДЕ , как и в другом минт , не надо уметь работать в консоли или в языках программирования.
В них и графические приложения имеются для монтирования есть и ...,емнип, настройки действий при подключении девайсов тоже имеются.
и вынуть и воткнуть и ещё раз вынуть....
я тута с утречка кофею пью, и таки глянул в кружечку ...
а тама ..... - может просто флешку надыть было в фат32 отформатировать , чтобы unetbootin мог её увидеть и записать на неё систему?
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
-
- Контактная информация:
Привет, друзья,
ничего не получилось с установкой Линукс с флэшки на старый компьютер, старый комп не хочет устанавливать, не видит флэшку, хотя в Биосе ставлю на первое место USB . Винду на старый комп устанавливали с СД дисков. Эх...теперь только на выброс тот комп, Винда страшно тормозит и невозможно работать. Вот если бы Линукс, то можно было бы еще на нем поработать.
PS: какая есть штатная утилита на Linux mint 17.1 KDE для записи СД/ДВД дисков?
ничего не получилось с установкой Линукс с флэшки на старый компьютер, старый комп не хочет устанавливать, не видит флэшку, хотя в Биосе ставлю на первое место USB . Винду на старый комп устанавливали с СД дисков. Эх...теперь только на выброс тот комп, Винда страшно тормозит и невозможно работать. Вот если бы Линукс, то можно было бы еще на нем поработать.
PS: какая есть штатная утилита на Linux mint 17.1 KDE для записи СД/ДВД дисков?
-
- Контактная информация:
А как разделить образ iso linux 2 гБ На СД диски по 700 мБ?
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
На DVD записать
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)