Извлечение флешки "на горячую"
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 555
- Решено: 1
- Контактная информация:
Новость увидал, что мол на Винде 10 можно будет вынимать флешку "на горячую", без лишних телодвижений.
А как с этим обстоят дела в Линуксе? Я то по старой привычке вытаскиваю как в винде.
И пожалуйста, не пишите сообщения, типа "я всегда так вынимал и никто не умер". Я тоже порой так вынимаю, но пару раз ловил нечитаемость, и разок даже винду наеб... накрыл (хрен его знает что там было).
А как с этим обстоят дела в Линуксе? Я то по старой привычке вытаскиваю как в винде.
И пожалуйста, не пишите сообщения, типа "я всегда так вынимал и никто не умер". Я тоже порой так вынимаю, но пару раз ловил нечитаемость, и разок даже винду наеб... накрыл (хрен его знает что там было).
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
ikrost, в принципе, на горячую флешку можно выдергивать, НО нужно быть уверенным что нет процессов чтения/записи с/на флешку
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
ikrost, если отключить буфера записи и не выдёргивать флэшку во время процесса записи, то будет всё пучком на любой ОС с оговоркой на фс... некоторые фс требуют принудительного размонтирования, иначе выставляется флаг возможной битости данных и при втыкании будет требовать чекнуть фс...
а в винде они это выдали за фишку, потому что там такой дрочь идёт дисков даже в простое - индексации и прочая херабора, что требовало обязательного вытыкания...
а в винде они это выдали за фишку, потому что там такой дрочь идёт дисков даже в простое - индексации и прочая херабора, что требовало обязательного вытыкания...
-
- Контактная информация:
darkfenix, Это понятно, хотя в винде уверенным в этом быть сложно, потому что флешку может проверять антивирус, или винда вычитывает фотографии и показывает нам миниатюры.
Меня интересует техническая сторона вопроса. К примеру внешний жёсткий диск лучше вынимать по правилам, ибо головки должны встать куда надо. Есть ли что-то подобное с флешками?
Меня интересует техническая сторона вопроса. К примеру внешний жёсткий диск лучше вынимать по правилам, ибо головки должны встать куда надо. Есть ли что-то подобное с флешками?
-
- Контактная информация:
WWolf, Значит, чтобы "чего не вышло" всё же лучше вытыкать "как надо"? (Дело в том, что разок я так вынул будучи в гостях и получил падение системы. Неудобно было)
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
это уже давно делается аппаратурой не зависимо от софтовых приблуд... там даже датчики ускорения стоят нынче, что б во время падения автоматом головки встали в безопасное положение...
ikrost, ну я хз как можно навернуть систему вытыканием флэшки, только в синий экран отправить винду можно при длительных затупах или если на флэшку каким-то боком стал своп писаться...
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
А с ЭТИМ на линуксе полный ПИПЕЦ в отличии от винды. При некорректном выдёргивании флешки Вы будете расстреляны из ДШК.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Ну и толк от этой спешки? Поспешишь — людей насмешишь...разве пара кликов мышкой-это лишние телодвижения?
-
- Контактная информация:
КанЭчно. Ты уже всё записал и все дела с флешкой переделал, жмёшь вынуть а он тебе - ээ, дорогой, куда спешишь, я ещё не кончил.
И ты сидишь и ждёшь когда у него будет оргазм. Порой долго ждёшь.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Еще такая банальная вещь как статическое электричество. Лично наблюдал как комп при втыкании/вытаскивании флешки уходит в хард-ресет
-
- Решено: 18
Дешевые китайские БП с адовыми наводками. За что и люблю полностью пластмассовые флешки, включая сам разъем usb (Transcend когда-то такие делал) и моноблоки вместо системников типа DEXP и "я его слепила из того что было"

-
- Решено: 110
- Контактная информация:
А вот это вообще к размонтированию и "подготовке к вытаскиванию" отношения не имеет. При этой операции питание на USB устройство не отключается. Некоторые винчестеры понимают что происходит, и останавливают блины (запарковав головки), но это далеко не обязательно. Чисто программная команда-уведомление. Статика же может щелкнуть независимо от прошедшего или нет "безопасного отключения".
-
- Решено: 18
Тю, тоже мне бренд.

Я в электрике не силен, но "ободок" usb-порта, он же пятый провод - это т.н. земля, которая, скажем так, в западной традиции электромонтажа действительно заземляется. У нас же заземление в розетках обычно или игнорируется, или пробрасывается на ноль. В принципе, оно оказалось и не нужно для небольших мощностей, для аналоговых систем видеонаблюдения оно даже вредно - появляется эффект антенны, дающий помехи. Но некторые БП рарабатывались именно в расчете на схему с заземлением и при отсутствии "земли" дают наводки. Самый простой способ проверить - прикоснуться пальцами к металлической части корпуса системника. Чувствуете какую-либо дрожь - это они

-
- Решено: 2
- Контактная информация: