MMORPG на linux
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
MMORPG на linux
Здравствуйте, кто может подсказать игру в жанре ммозпг желательно на русском и без эмулятора ???
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Re: MMORPG на linux
Avas, MMORPG - довольно широкий жанр
Какие предпочтения? Или на что она хоть должна быть похожей....
Варианты F2P игр вроде были всегда в некотором количестве среди нативных игр.

Какие предпочтения? Или на что она хоть должна быть похожей....
Варианты F2P игр вроде были всегда в некотором количестве среди нативных игр.
Chocobo, ну что-то типа вов, тера, неловинтер онлайн, линейка и т.д. с управлением wsda.
-
- Контактная информация:
Avas,
Вот эти проекты выглядят живыми - Champions of Regnum, Pandum online, для примера
Крупные международные поректы вроде пока не портировали - поэтому может быть непросто с русификацией.
А так - WoW я запускал под вайном - это вполне осуществимо, линейку не запустишь из-за защиты, невервинтер не пробовал ( может стоит заняться
)
Вот эти проекты выглядят живыми - Champions of Regnum, Pandum online, для примера
Крупные международные поректы вроде пока не портировали - поэтому может быть непросто с русификацией.
А так - WoW я запускал под вайном - это вполне осуществимо, линейку не запустишь из-за защиты, невервинтер не пробовал ( может стоит заняться

-
- Решено: 20
- Контактная информация:
Играл. Игра хорошая на самом деле. Чем то напомнила старую добрую линейку. Но увы онлайн там плачевный. Можно без преувеличения сказать что все всех знают

Если не смущает подписка - Ryzom. Но опять же русского вроде нету... хотя тут не уверен до конца.
А мог бы стать нормальным человеком...
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
С локализацией на русский с играми в линукс так же беда, как и с нативными играми...
Да да да понимаю что бесплатно для людей 100500 человек переводить игру не будут, но всё же я говорю о фактах.
Да да да понимаю что бесплатно для людей 100500 человек переводить игру не будут, но всё же я говорю о фактах.
-
- Контактная информация:
BadBird, Факт в том, что все меньшему количеству людей в мире английский становится языковым барьером, по той причине что де-факто он является "международным стандартом" сейчас.
Российская игра (или из любой другой страны) по выходу - в 95% случаев будет переведена на английский, обратная тенденция несколько печальней.
Фактически линукс тут не причем, ты передергиваешь - ведь переводами наших привычных программ, рабочих сред и прочих составляющих дистрибутива занимаются обычно не сами авторы, а заинтересованные пользователи, которые всилах подготовить лангпак. То же и с открытыми (или даже не очень) играми.
Например, я могу вспомнить Path of Exile, в процессе перевода которой участвовал и сам - там парень-инициатор самостоятельно перепаковывал инсталлер и ресурсы игры на основе наших переводов, а потом, когда уже не смог этим заниматься (работы была тьма под каждое обновление клиента игры) - отправил все наработки разрабам.
Тогда все на время затихло, но сейчас игра уже имеет официальную русскую локализацию, это радует)
Российская игра (или из любой другой страны) по выходу - в 95% случаев будет переведена на английский, обратная тенденция несколько печальней.

Фактически линукс тут не причем, ты передергиваешь - ведь переводами наших привычных программ, рабочих сред и прочих составляющих дистрибутива занимаются обычно не сами авторы, а заинтересованные пользователи, которые всилах подготовить лангпак. То же и с открытыми (или даже не очень) играми.
Например, я могу вспомнить Path of Exile, в процессе перевода которой участвовал и сам - там парень-инициатор самостоятельно перепаковывал инсталлер и ресурсы игры на основе наших переводов, а потом, когда уже не смог этим заниматься (работы была тьма под каждое обновление клиента игры) - отправил все наработки разрабам.
Тогда все на время затихло, но сейчас игра уже имеет официальную русскую локализацию, это радует)
-
- Контактная информация:
И еще момент - не бойтесь вы Wine, если хочется играть - он тупо работает в большинстве случаев
И будут крупные и локализованные игры в вашем линуксе, благо онлайн проекты в большинстве своем вполне работоспособны под вайном, вот например как невервинтер, о котором я вспоминал в четвертом посте. Сижу и играюсь теперь

И будут крупные и локализованные игры в вашем линуксе, благо онлайн проекты в большинстве своем вполне работоспособны под вайном, вот например как невервинтер, о котором я вспоминал в четвертом посте. Сижу и играюсь теперь

Chocobo, на сколько я понял надо ставить стим через вине и тогда запускать игру ???
-
- Контактная информация:
Тот же клиент невера, можно скачать и без Steam - но я не тестил, заработает наверное.
Также тут уже как-то Perfect World запускали, тоже работал...
Экспериментируй вобщем, если есть желание
Также тут уже как-то Perfect World запускали, тоже работал...
Экспериментируй вобщем, если есть желание

-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Да, я заметил, что некогда могучий русский язык опускают ниже плинтуса и это печально...
Тоже начал на него засматриваться, рега есть, пару раз ставил, и снес из за того что там из бесплатных один шлак (ИМХО), а оплачивать виртуальную развлекуху у меня просто нет возможности...пенсия по инвалидности не позволяет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 BadBird; всего редактировалось раз: 25