Настройка иконок Nemo
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 121
- Решено: 1
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Здравствуйте! У меня на ноуте два ПЗУ (SSD и HDD). Я сконфигурировал систему следующим образом: Вся операционка (Linux Mint 20.1) установлена на SSD (вместе с хомяком), а HDD смонтирован через fstab, и часть директорий хомяка (Видео, Музыка и т.д.) через fstab же смонтирована в HDD (строчками вида "/storage/Видео /home/****/Видео none bind 0 0"). Проблема в том, что Nemo (4.8.4) закономерно отображает эти смонтированные директории с серым значком в правом нижнем углу (на скрине видно). Вопрос: как настроить Nemo, чтобы он не показывал этот значок в углу у директорий хомяка? Проблема сугубо косметическая - на функционал это не влияет никак.
Решение
вот 2 варианта, проверь и сравни
с картинкой на иконке
без картинки на иконке
и выложи fstab что-ли, хз чего там еще написано и пути на свои поправь!
Перейти к ответу ➙
тогда добавь
x-gvfs-hide
вот 2 варианта, проверь и сравни
с картинкой на иконке
sudo mount --bind /storage/Видео /home/Видео
без картинки на иконке
sudo mount -o x-gvfs-hide --bind /storage/Видео /home/Видео
и выложи fstab что-ли, хз чего там еще написано и пути на свои поправь!
Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sova; всего редактировалось раз: 22
-
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Относительно (лопатить все темы - это оверкилл, поэтому попробовал только пару штук). Если тему иконок менять, то значок меняется на соответствующий данной теме иконок, а если тему GTK, то вообще ничего не меняется
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Это навряд , так можно развлекаться с отдельными папками , а тут явно видна привязка к примонтированному харду и группе иконок.
-
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Я уверен, что эмблемы пропадут, но я даже пытаться не буду, потому что монтирование это мной сделано специально. HDD больше объемом, более надежен и меньше травмируется перезаписью
-
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Это не монтирование а автомонтирование. У меня на диске в работе участвуют 4 раздела , а всего их 9. Монтируются при загрузке только 4 , но остальные я же тоже вижу в фм , хотя и не монтирую их с помощью фстаб.
-
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Sova, Ты мог бы , например , оформить доступ к папкам на харде с помощью ссылок. А так получается , ты прибил хард здоровенным гвоздём , и теперь хочешь замазать торчащую шляпку.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
У меня KDE, соответственно ФМ Dolphin.
HDD смонтирован(через fstab) в мой хомяк в каталог
Так вот - никаких дополнительных значков на значке каталога не отображается
HDD смонтирован(через fstab) в мой хомяк в каталог
/home/username/hard
. Но не использовал bind, а просто монтировал.Так вот - никаких дополнительных значков на значке каталога не отображается
-
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
А система будет эти директории на харде (полученные ссылками) воспринимать как "родные"? (сейчас именно так все работает и это целью изначально было)
Так тоже делается, на сколько я знаю.

-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Настройка иконок Nemo
Думаю вряд ли так просто получится убрать этот значок. Скорее всего это захракожено и убирать надо в исходниках.
Думаю есть смысл сюда в issue разрабам написать и попросить чтоб добавили возможно включения/выключения этих иконок в настройки
Думаю есть смысл сюда в issue разрабам написать и попросить чтоб добавили возможно включения/выключения этих иконок в настройки