Я зашел в автозагрузку и заметил программы, названия который мне абсолютно неизвестны.
Не могли бы вы мне помочь, написать какие программы можно удалять из автозагрузки, а какие лучше оставить?
И может ещё как-то можно ускорить запуск Линукса?

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
sudo systemd-analyze blame
Может и мне подмогнёшь? Система Linux Mint 20.1 Ulissa. Грузится от GRUB2 до окошка ввода пароля аж 1 м 53 с. После ввода пароля до рабочего стола 12 с. Диск SSD Vertex3 от OCZ.
Код: Выделить всё
systemd-analyze time
Код: Выделить всё
systemd-analyze plot > plot.svg
plot.svg
в домашнем каталоге.Не получается добавить во вложение файл plot.svgdemonlibra писал(а): ↑27 апр 2021, 15:28Последняя команда создаст файл plot.svg в домашнем каталоге.
Ну почему? Почти 5 минут,при запуске, отрабатывает fstrim.service. Как я понимаю, эмпирически, это что-то связанное с оптимизацией SSD. У меня Твердотельных нет, поэтому и "эмпирически" . Осталось выяснить: нужен ли этот сервис, можно ли его отключить, или отсрочить запуск, после загрузки рабочего стола
fstrim.service
отсутствует. Вместо него fstrim.timer
.fstrim.service
самостоятельно?Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей