Клиент Облако mail.ru [discontinued]
-
Автор темы - Сообщения: 10064
- Решено: 216
- Контактная информация:
Клиент Облако mail.ru [discontinued]
Для тех кто пользуется блачным сервисом от mail.ru - может быть полезным нативный клиент для рабочего стола в Linux Mint.
Скачать сам установочный пакет можно отсюда, выбираем нужную верси и двойным кликом по скачанному файлу открываем установщик: Затем, установленную программу можно найти в меню, в разделе "Интернет" При первом запуске появится окошко, предлагающее залогиниться и значок-индикатор в системном трее: После подтверждения учетных данных будет предложено выбрать папку в которой будет происходить синхронизация с облаком, и чекбокс автозапуска программы при старте системы: Далее программа предложит выбрать те папки облака которые будут синхронизированы (по умолчанию все).
И с подтверждением этой операции - настройку можно считать законченной, клиент автоматически начнет стягивать файлы в указанную локальную папку.
Далее управлять программой можно правым кликом по значку в трее Из интересных возможностей - скриншотилка, со встроенным вполне годным редактором и автоматической подгрузкой скриншота в облако, а ссылки на него в буфер обмена: выглядит ссылка в итоге примерно так - https://cloud.mail.ru/public/HuyJ/TShy1sBft
Скачать сам установочный пакет можно отсюда, выбираем нужную верси и двойным кликом по скачанному файлу открываем установщик: Затем, установленную программу можно найти в меню, в разделе "Интернет" При первом запуске появится окошко, предлагающее залогиниться и значок-индикатор в системном трее: После подтверждения учетных данных будет предложено выбрать папку в которой будет происходить синхронизация с облаком, и чекбокс автозапуска программы при старте системы: Далее программа предложит выбрать те папки облака которые будут синхронизированы (по умолчанию все).
И с подтверждением этой операции - настройку можно считать законченной, клиент автоматически начнет стягивать файлы в указанную локальную папку.
Далее управлять программой можно правым кликом по значку в трее Из интересных возможностей - скриншотилка, со встроенным вполне годным редактором и автоматической подгрузкой скриншота в облако, а ссылки на него в буфер обмена: выглядит ссылка в итоге примерно так - https://cloud.mail.ru/public/HuyJ/TShy1sBft
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Re: Клиент Облако mail.ru
Есть там файлопомойка, но не использую, из за слабой скорости.
Узаю мегу, скорость средне между майл ру и яд.
Вот с яд лично у меня оскорость в пределах тарафного плана интернета, только вот разрабы яд не хотят писать оф. клиент.
Летом разговаривал с ними, короче, клали они на пользователей линукс, говорят, вы народ, пользователи линукс вумный и поэтому пишите сами.
Есть одна кустарщина, с ресурса убунтуру, что при ее настройке я чуть файлы свои не грохнул, не говорю что его плохо сделали, просто я сам не смог его толком настроить...
Узаю мегу, скорость средне между майл ру и яд.
Вот с яд лично у меня оскорость в пределах тарафного плана интернета, только вот разрабы яд не хотят писать оф. клиент.
Летом разговаривал с ними, короче, клали они на пользователей линукс, говорят, вы народ, пользователи линукс вумный и поэтому пишите сами.
Есть одна кустарщина, с ресурса убунтуру, что при ее настройке я чуть файлы свои не грохнул, не говорю что его плохо сделали, просто я сам не смог его толком настроить...
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Майлом пользуюсь давно и очень радует, что пилят в нужном направлении его - исправляют.
После чего значок запуска индикатора можно найти там же в категории Интернет. Настраиваешь яндекс - клиент: говоришь не запускаться при старте системы. Ставишь индикатор. запускаешь (при этом запущен еще сервис яшки после установки клиента). И уже в настройках индикатора настраиваешь как тебе нравится. Хочешь ставь чтоб при запуске системы тоже запускался. Можно чтоб при выходе из индикатора тормозился сервис андекс-диска ) Вобщем удобно.
Яндексом так же пользуюсь давно. Ой, а что это такое??? о_О Всё ставится и настраивается на раз-два. А вот индикатор действительно надо отдельно доставлять.
Код: Выделить всё
sudo add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install yd-tools
-
- Контактная информация:
Так, проходили уже даааавно:
Я это всё и без тебя знаю, не прошу о помощи поэтому, просто первоначально клиент настроить не смог, что чуть было не лешился своих файлов, поэтому у меня нет до него дела, пока не появиться оф. клиент, а он вряд ли появиться...
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
1 - но ведь это и есть консольный оф клиент.
2 - зачем себя цитировать? Раздвоение личности? Иногда кажется что сам с собой переписываешься
P.S. я кажется знаю что у тебя было не так )
2 - зачем себя цитировать? Раздвоение личности? Иногда кажется что сам с собой переписываешься

P.S. я кажется знаю что у тебя было не так )
-
- Контактная информация:
Так, опять же я в курсе об этом, но речь я веду не о консольной версии.
Я тебе показываю о чем писал выше, не промсто показываю, а жирным шрифтом что бы ты увидел...
-
- Контактная информация:
Еще раз:
И обязательно жирным.
Так до тебя не доходит по другому...
Я бы не сказал...чесно, а хотя не зная человека по жизни....
-
- Контактная информация:
Во,блин.А я все по старинке-через Одноклассники.
А зачем мне дубликаты на харде?.(кстати.приобрел по акции год или два назад цельный ТараБайт
)

Если то или это не помогает-прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ!!!!
-
- Контактная информация:
Я, когда не было трудностей с деньгами, искал яд 200 гиговый, что раздавали пострадавшим в 13 году, нашел пару вариантов, но мне выгоднее было купить реальный терабайтник синий от вестерн диджитал, цены не реальные заломили )))
Так и не купил, а теперь с деньгами напряг.
Есть у меня в Китае 4 тера, без дела лежит, так как скорость вообще мизерная...но это и понятно.
-
Автор темы - Сообщения: 10064
- Решено: 216
- Контактная информация:
Ну у меня с мылору случайно сложилось вобщем-то, когда нахаляву подогнали они 100Гб.
Юзаю тоже не так часто, храню всякую мелочь чтоб с хардов не потерять случайно
Юзаю тоже не так часто, храню всякую мелочь чтоб с хардов не потерять случайно
-
- Контактная информация:
Скорость конечно не ахти,(фильм на 1,5 гиг)5минут загружаю,но...1трб
(ХХХ)
А все ценное на (фотки и т п)на Мегу.Харды старые( последний раз сист грейлил 6 лет назад) 

Если то или это не помогает-прочтите наконец ИНСТРУКЦИЮ!!!!
Файл «mail.ru-cloud.list » в каталоге «/etc/apt/sources.list.d/» игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение
Это что, так как под 18 нет, ставлю руками, а оно мне вон что?
Это что, так как под 18 нет, ставлю руками, а оно мне вон что?
Вторая часть марлезонского балета
W: https://linuxdesktopcloud.mail.ru/deb/d ... /InRelease: Signature by key 8A99BA500079839DF7DE4833196205AF7396FF77 uses weak digest algorithm (SHA1)
3 часть. Всё равно поставилось, зачем не знаю, пусть будет.
похоже на дропбокс и тындекс.
W: https://linuxdesktopcloud.mail.ru/deb/d ... /InRelease: Signature by key 8A99BA500079839DF7DE4833196205AF7396FF77 uses weak digest algorithm (SHA1)
3 часть. Всё равно поставилось, зачем не знаю, пусть будет.
apt install mail.ru-cloud
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
mail.ru-cloud
обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 8 758 kБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 71,7 MB.
Get:1 https://linuxdesktopcloud.mail.ru/deb default/free i386 mail.ru-cloud i386 15.06.0107 [8 758 kB]
Получено 8 758 kБ за 12с (710 kБ/c)
Выбор ранее не выбранного пакета mail.ru-cloud.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 308886 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке …/mail.ru-cloud_15.06.0107_i386.deb …
OK
Распаковывается mail.ru-cloud (15.06.0107) …
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme (0.15-0ubuntu1) …
Обрабатываются триггеры для bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20160824-0ubuntu1) …
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5) …
Обрабатываются триггеры для mime-support (3.59ubuntu1) …
Настраивается пакет mail.ru-cloud (15.06.0107) …
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
mail.ru-cloud
обновлено 0, установлено 1 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо скачать 8 758 kБ архивов.
После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 71,7 MB.
Get:1 https://linuxdesktopcloud.mail.ru/deb default/free i386 mail.ru-cloud i386 15.06.0107 [8 758 kB]
Получено 8 758 kБ за 12с (710 kБ/c)
Выбор ранее не выбранного пакета mail.ru-cloud.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 308886 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке …/mail.ru-cloud_15.06.0107_i386.deb …
OK
Распаковывается mail.ru-cloud (15.06.0107) …
Обрабатываются триггеры для hicolor-icon-theme (0.15-0ubuntu1) …
Обрабатываются триггеры для bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20160824-0ubuntu1) …
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5) …
Обрабатываются триггеры для mime-support (3.59ubuntu1) …
Настраивается пакет mail.ru-cloud (15.06.0107) …
Ёперный театр, чуть ось не погубил, пошла синхронизация , а у мну на разделе столько места нет, хватит с меня дропа.