Снимок экрана_2017-03-13_21-18-13.png
user-desktop-4.4.0-53-generic.jpg
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
как я только не делал, и так делал. в итоге перешел на CMS, MBR, автоматическая установка на SSD
/home
на HDD. Там хранятся как минимум профиль браузера и кэш, то есть скорость доступа пострадает. Лучшим решением будет монтировать раздел на HDD в отдельную директорию (например, я монтирую в /stuff
), и создать символьные ссылки для Документов, Загрузок, Видео и т. д., чтобы вели в эту самую директорию.Опция монтирования
ssd
работает только для btrfs. Это так, на всякий случай, чтобы другие понимали. А вот опция noatime
, хоть и сокращает частоту записи на диск, может лишить пользователя полезных сведений. Советую узнать, что она вообще делает.
Это действие бесполезно, оно лишь замедляет загрузку; Ubuntu и так автоматически запускает fstrim раз в неделю.
А вот это имеет смысл, пусть и не конкретно в случае с SSD.
По этой и ряду другим причин переустановил заново - Монтирование HHDnimms писал(а): Во-первых, не нужно выносить /home на HDD. Там хранятся как минимум профиль браузера и кэш, то есть скорость доступа пострадает. Лучшим решением будет монтировать раздел на HDD в отдельную директорию (например, я монтирую в /stuff), и создать символьные ссылки для Документов, Загрузок, Видео и т. д., чтобы вели в эту самую директорию.
видимо опирался на уже неактуальную рекомендацию.
изначально хотел бтрфс, хорошо, что отметили это, а то мало ли кто на других ФС будет пытаться.
в минте это оставили также или по другому?
это я понял после того, как вынес хоум на ххд)nimms писал(а): Вообще советы с отключением swap, вынесением разных разделов на HDD и всем таким прочим попросту вредны: если вы боитесь испортить SSD и старательно выносите как можно больше всего на HDD, жертвуя производительностью, то зачем вообще было его покупать? Современные SSD живут довольно долго даже при интенсивной записи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей