Ну да, я тоже бамблби ставил с nvidia-384. А вот и ответ, почему у меня не заработало..
Теперь понятно, только у меня (да и вообще у многих) на дефолтных не загружается. Первым делом загрузка с nomodeset и установка проприетари.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Ну да, я тоже бамблби ставил с nvidia-384. А вот и ответ, почему у меня не заработало..
Теперь понятно, только у меня (да и вообще у многих) на дефолтных не загружается. Первым делом загрузка с nomodeset и установка проприетари.
Насколько я помню у root, отметившегося тут, была та же самая видяха. Не помню чтоб была речь о подобных сложностях (но чет говорил про
nogpumanager
). Тут я уже писал об этом Что можно сделать чтоб Линус Минт 18.3 начал работать без тормозов
Насколько я понял затык в загрузке происходит из-за нову, про к-рый пишет FAILED и что-то типа неизвестный чипсет.
Их могут вообще не починить. Думаю пойдут дистры (весной-летом) с ядром 4.15 и т.д. и будет то же самое.
Да не, сиди на 18.3 и дальше, просто ядро откати до 4.4, которое и является основой всего LTS-релиза xenial xerus и будет поддерживаться еще года три, в отличии от заброшенных уже 4.8, 4.10, скоро в EOL также выйдет и 4.13.
/target
раздела.Я тоже считаю что 4.4 на сей день самое оптимальное ядро, плюс у меня на нем ошибок ACPI не было. Сейчас вот в манджаро с 4.14 (Минт 19 наверно тоже на нем будет) хоть отбавляй..
Не-не, я именно про минтовское. Минт - на убунту, манджаро - на арче, но в арче нет mhwd, это их собственная манджаровская разработка. Ну это пожелание к разрабам конечно, или другой попроще вариант ниже..
Более понятный и функциональный менеджер драйверов. Например, гораздо проще загрузиться с nomodeset (у кого-то и без него) и выбрать в менеджере video-hybrid-intel-nvidia-bumblebee (или любой другой необходимый). Впринципе-то всё уже есть, не хватает только интел-нвидиа-бамблби и интел-нову-бамблби.
Как ни странно, но еще с конца прошлого года обещаются релизнуть на 4.15
А в принципе можно попробовать поднять вопрос к разработке
mintdrivers
, может что из этого выйдет.Как-то не очевидно что это nouveau. У меня после этой команды drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
А нет, есть всё-таки ошибочка..
Видимо дальнейшая разработка нуво привела к некоторым регрессиям, раз твоей конкретно карточки оно каснулось)
Чем больше кода - тем дольше оно будет шуршать:
Н-да, не прошло и 3-х лет. Через годик-другой надо будет оч хорошо подумать при покупке нового ноута.
Солидарен с тобой, дискретное видео на линуховом ноуте - хоть с прайм, хоть с бамблби - нафиг, пожалуй...
https://github.com/Bumblebee-Project/Bu ... -334949506
Не получается установить эту программу, какие то зависимости не удовлетворены пишет.
Не нашел такую, может GeForce GT 740M http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... /130953/ru
Но тут я не подскажу, там сейчас PPA изменился
Код: Выделить всё
sudo apt update; sudo apt install hw-probe
6ype писал(а): ↑18 фев 2018, 07:09Доброе утро! Имею свежеустановленный Linux Mint 18.3, решил поставить bumblebee. Сделал все по местной инструкции, после ребута черный экран. В консоль по ctrl+alt+F1 заходит. В ответ на команду startx играет характерный звук,что я вошел под своим логином,но экран не горит.![]()
Как можно заставить его работать нормально?
Код: Выделить всё
sudo apt autoremove --purge nvidia* bumblebee*
cd /etc/modprobe.d
for i in $(grep -r "blacklist nouveau" | awk -F ":" '{print $1}'); do sudo rm -fv $i; done
sudo reboot
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость