global_silence,
На оф.сайте ноута драйвера под 7-ку есть? Если нет, то это может говорить о том, что ноут "заточен" под Win 8 и старше. Тогда ставить на него 7-ку особого смысла нет, т.к. вероятны косяки и баги в работе Win 7.
Линукс минт параллельно с виндой
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 114
- Контактная информация:
Про 3dp спасибо)) может найду устройство где. Винду же уже установил. Попробую кинуть на эту флешку. Все равно эта винда мне уже не нужна. Ну на флешке которая.
-
- Контактная информация:
3dp помог. Мне его качнули. Только получилось как-то странно. Он у меня так и не обнаружил сетевую карту Ethernet (Ethernet контроллер), но установил дрова на сетевую плату (wireless кажется). Вайфай работает крч. Может действительно связано с тем, что у меня изначально на ноуте стояла 8 винда... Хз.
Сейчас допилю тут дрова и буду ставить LM. Я так понимаю поставить надо 18.1 и Cinnamon. Я просто к тому, что та статья запилена для 18 и 18.1. Ну где fglrx устанавливается.
Сейчас допилю тут дрова и буду ставить LM. Я так понимаю поставить надо 18.1 и Cinnamon. Я просто к тому, что та статья запилена для 18 и 18.1. Ну где fglrx устанавливается.
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
global_silence, исходно все равно заведется свободный radeon - дальше уже по необходимости доставлять проприетарь.
пакеты под
Но присоединяться к тестированию разумеется не принуждаю
, можешь и на 18.1 пока остановиться и освоиться, потом после релиза для неё запилят апдейтер до 18.2. А там и пакеты дров ренсталлить можно будет, когда решишь обновиться.
пакеты под
fglrx
для свжего ядра я тебе дам, если надо, они собраны. Просто сам их еще не до конца проверил (кроме работы на моём десктопе) - поэтому на всеобщее обозрение не выкатил. Но присоединяться к тестированию разумеется не принуждаю

-
- Контактная информация:
Ага, ну я тогда пока 18.1 поставлю
К слову, я смогу во время установки линукса не весь диск D занимать? У меня просто сейчас винда на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов. У меня еще на диске D 880 гб где-то. Можно будет гигов 50 еще предоставить для винды с диска D? Ну то есть, получается, путем отщипления от него 830 гб, куда я и буду ставить LM. Я полагаю, что можно будет, но я еще не проверял просто)) Хотел удостоверится

К слову, я смогу во время установки линукса не весь диск D занимать? У меня просто сейчас винда на диске C стоит. Я ей там оставлял 50 гб. Сейчас там 10 гб осталось, после допиливания драйверов. У меня еще на диске D 880 гб где-то. Можно будет гигов 50 еще предоставить для винды с диска D? Ну то есть, получается, путем отщипления от него 830 гб, куда я и буду ставить LM. Я полагаю, что можно будет, но я еще не проверял просто)) Хотел удостоверится
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
По моему проще всего купить внешний хард и поставить на него линукс. Из БИОС-а переключатся и никаких тебе испорченных загрузок.
-
- Контактная информация:
Внешний хард для линукса? лол. Мне уж лучше тогда на этот внешний хард винду ставить.
Да все равно так тухловато. У меня памяти на ноуте гора. Почему бы не воспользоваться ею для разделения на 2 системы?
По поводу "винды 3007" я не понял. В смысле слишком много памяти ушло?
Да все равно так тухловато. У меня памяти на ноуте гора. Почему бы не воспользоваться ею для разделения на 2 системы?
По поводу "винды 3007" я не понял. В смысле слишком много памяти ушло?
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
global_silence, Ну если места полно то можно и рядом. Вот тут по моему всё подробненько описано. Я ставил, всё пашет
https://www.youtube.com/watch?v=F2E-x-G ... 3MtJaSBXE1
https://www.youtube.com/watch?v=F2E-x-G ... 3MtJaSBXE1
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: