Оно не то что-б лучше, оно надёжней. Выключишь ты этот компьютер, и кто-то адрес не получит. Будь у твоего сервера 2 сетевых карты, не было бы разговора.
Оно не то что-б лучше, оно надёжней. Выключишь ты этот компьютер, и кто-то адрес не получит. Будь у твоего сервера 2 сетевых карты, не было бы разговора.
Ан нет, все таки есть простой способ запустить любое приложение, к примеру в семерке: http://www.ultra54.ru/index.php?option= ... 4&Itemid=3
nfs-kernel-server
, как в этом мануале, то обновлять nbd-образ уже нет необходимости ltsp-update-image
?ltsp-update-image
, несмотря на установленный nfs-kernel-server
. Обновил, снова захожу, а ее как не было, так и нет... Если на основную систему эту программу установить, то она тут же появляется у клиента. Зачем тогда устанавливать программы через ltsp-chroot
внутрь nbd-образа, если они не появляются? Действовал согласно мануала: https://habrahabr.ru/post/277783/ Насколько понял, если устанавливать через ltsp-chroot
, то мы получаем толстого клиента, а если устанавливать в основную систему на сервер, то получаем тонкого клиента. Я правильно понял?sudo ltsp-build-client --arch i386
Код: Выделить всё
if (binary-to-ascii (16,8,":",substring(hardware, 0, 4)) = "1:0:26:73") {
filename "/depo/pxelinux.0";
}
elsif (binary-to-ascii (16,8,":",substring(hardware, 0, 4)) = "1:0:1e:90") {
filename "/tonk/pxelinux.0";
}
else {
filename "pxelinux.0";
}
Согласен, тут только дело в удобстве. Можно назначить определенный диапазон ip адресов, и всем "слабым" машинам назначать адреса из этого диапазона. Что не скажешь о мак адресах, их много и они все разные...
Код: Выделить всё
if (binary-to-ascii (16,8,":",substring(hardware, 0, 7)) = "1:0:c0:9f:fd:b8:b1") {
filename "/ltsp/i386/pxelinux.0";
}
elseif (binary-to-ascii (16,8,":",substring(hardware, 0, 7)) = "1:0:c0:9f:fd:b8:b2") {
}
elseif (binary-to-ascii (16,8,":",substring(hardware, 0, 7)) = "1:0:c0:9f:fd:b8:b3") {
}
else {
filename "/ltsp/amd64/pxelinux.0";
}
А разве в /ltsp/i386/pxelinux.0, установлена только не х86? Откуда тогда он возьмет х64, или я что то не понял..)
Вы подразумеваете что pxelinux.0 лежит по адресу: /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/pxelinux.0? Если да, то почему не пишется полный путь?
Где именно находится эта конфигурация? Все равно, до меня не доходит..), как компьютер который поддерживает 64, загрузит 64 битную систему, а который не поддерживает - 32 битную, при том что загрузчик будет указан только: /ltsp/i386/pxelinux.0?
Где настроили там и находится. На tftp сервере.
Тут видите какое дело...) Я ведь не сисадмин и никогда им не был. У меня есть свое скромное дело, иногда бывает свободное время вот и начинаю разбираться. Линукс мне интересен, но когда вижу мало текста, но много кода - иногда впадаю в ступор..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя