Зачем тогда driver: nvidia? Никакого энергосбережения..
Переключись на intel и будет ещё спокойней

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Зачем тогда driver: nvidia? Никакого энергосбережения..
Вот я и ответил, что на xfce не экспериментирую со всякими бамблбями и живу спокойно. Что тут непонятного?
Предложило - поставил - работает.
echo -e '# 367\nblacklist nvidia-367\nblacklist nvidia-367-updates\nblacklist nvidia-experimental-367' | sudo tee -a /etc/modprobe.d/bumblebee.conf
из алгоритма.Код: Выделить всё
sudo dpkg-reconfigure bbswitch-dkms
Код: Выделить всё
sudo dpkg-reconfigure nvidia-390
На сайте Nvidia рекомендуют 390.48, а 387 - тестовая ветка
Уже неоднократно на форуме говорили - для базовых задач достаточно intel. А nvidia нужна (для лучшей производительности и энергосбережения) только в случае запуска "тяжелых" на графику приложений (игры например), собственно для этого и необходим бамблби.
ну как я понимаю хуже не сделаешь, но и чаще всего это излишне, как мне кажется
sudo dpkg-reconfigure bbswitch-dkms && sudo dpkg-reconfigure bumblebee
sudo apt-get install --reinstall bbswitch-dkms && sudo /etc/init.d/bumblebeed restart
Не так выразился, те 2 команды выполняю после обновления ядра (а не видеодрайвера).
Писать можно что-угодно. Важно лишь то, как плавно работает то, что работает. А уж что на самом деле работает - не так уж важно, если результат устраивает. Шум - к примеру в помещении с открытым окном из которого слышен шум завода это не так уж важно. АКБ - постоянно через шнур, поскольку АКБ сдох по причине неадекватности ядра к железу или железа к ядру, что, впрочем, тоже неважно.
Китайская грамота... Возможно ли отсветить на одном мониторе одно окно Thunar от одной карты, а другое окно Thunar, расположенное рядом от другой карты? Если нет, то практической пользы в этих бамблбях для меня нет ибо я не задрот геймерский. (вместо одного из окон Thunar можно к примеру окно боксы)
Ещё раз повторю - переключись на интел - будет совсем плавно работать. Меньше шума, нагрева и дольше работа от батареи, нежели на нвидиа. Всё познается в сравнении.
Второй раз уже делаешь какие-то умозаключения про бамблби, при том что "Про всякие бамблби понятия не имею"
При старте системы - инициализируются обе железяки, (Как GPU nvidia так и inel по сути отдельные физичесике единицы, каждая из которых потребляем свой объем электроэнергии) они активны.И дальше уже ОС решает посредством драйвера кому из них прокинуть задачу отрисова.
Так нивидия для работы требует больше энергетических затрат нежели intel. Ну и греется дискретка сильнее по определению, а значит вентилятор будет сильнее крутиться для охлаждения. Опять увеличивается энергопотребление. Вот и получается разница при схожем использовании.
Почему-то многие поначалу так думают (я тоже так представлял). В ноутах с Оптимус нвидиа работает одновременно с интел и она не занимается отрисовом. Она как помощница только обрабатывает, а выводит на экран картинку всегда интел.
Прайм - это софтовый переключатель карт. Либо одна, либо другая, поэтому и выход-вход в иксы или перезагрузка.
Я уже приводил пример с нативной игрушкой Supertuxkart. У меня на интел в принципе нормально запускается, но буквально уже минут через 5-10 всё ужасно тормозит, играть невозможно, ноут греется и шумит в геометрической прогрессии. Т.е. интел попросту не вывозит её (не говоря уже о навороченных современных). И что ж делать в таком случае? Для этого и нужна нвидиа, на к-рой можно часами играть пока не надоест (оптимальней всего через бамблби конечно)
Нормальное явление. Эти модели сняты с производства. Спасибо, Нвидиа не выпилила под корень поддержку музейных экспонатов из новых версий драйверов и обещает критические обновления еще выпускать до 2019г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей