Оффтопики
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Оффтопики
Наконец-то нормальный, рабочий терминал. Т.к. знакомство с мелкомягкими у меня началось с DOS, то для меня терминал не был страшным. А нормальный терминал из винды выпилили с появлением Windows ME
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Оффтопики
Filin, Да не, я не против вашего флейма тут, мож до чего договоритесь, что пойдет на пользу. Прямо или косвенно.
Просто думаю куда перенести эту ветку теперь, что не по теме топика
Просто думаю куда перенести эту ветку теперь, что не по теме топика

-
- Решено: 1
-
Оффтопики
BadBird, нарушу своё обещание. У меня паронойя или меня пинать стали? Если пинать и я не попал в струю то только намекните и я уйду. Я здесь в общем для того что бы поддержать себе подобных. А если в струю не попал ну так не все мы гении.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Оффтопики
Скорее всего, первое.
Уходить никуда не надо, но и винить никого не надо в своих проблемах, надо действовать решая свои проблемы ища ответы на них тут на ресурсе или в гугле.
Но опять же повторюсь: тебе тут или где то еще никто ни чем не обязан, тем более модерско - админский состав, и поэтому просьба в случай чего не хаить их на каких то других ресурсах говоря о том что они тебе чем то не помогли....
-
- Контактная информация:
Оффтопики
Он реально установил линукс минт цинамон в детсаде, 2 школах и доме культуры. Как у вас с этим делом?aleksrom писал(а): вот человек конкретно продвигает http://linux-romanov.info/category/business, и ролики у него длинные, и делает он их не по плану - но он РЕАЛЬНО делает и ПРОДВИГАЕТ.
С продвижением в массы?

-
- Контактная информация:
Оффтопики
aleksrom, В топик надо пргласить olegwhite, как специалиста по внедрению линукс-десктопа в образовательных учреждениях
Ну и Bill Williamson на днях в школе же вроде стретч приспосабливал
Только это не совсем продвижение в массы, а внедрение в продуктив в частном и единичном порядке.
Хотя несомненно хорошо и правильно, при должном подходе к поддержке решений)

Только это не совсем продвижение в массы, а внедрение в продуктив в частном и единичном порядке.
Хотя несомненно хорошо и правильно, при должном подходе к поддержке решений)
-
- Контактная информация:
Оффтопики
Вот его сборки для детсадов и школ http://linux-romanov.info/forum/viewforum.php?f=87, которые может скачать любой пользователь 32 и 64 битные LMC LMXFCE 17.2 Человек делает и делится практическим опытом, нужно только уметь слушать и отсеивать ненужное (фильтровать). Вот авторы, которые представлены на сайте http://linux-romanov.info/avtorskie-video-na-youtube. Под ваши критерии скорее всего подойдут https://www.youtube.com/user/89175476970/videos и https://www.youtube.com/user/DoctorMirabilis/videos. Считается как 
. А Василий - индивидуальный предприниматель (ИП), который заключает договора со школами и дошкольными учреждениями, домами культуры, выполняет работу и получает за это деньги. Как насчёт вас ?

-
- Контактная информация:
Оффтопики
Не только считается, но и приветствуется. Связались бы с Василием, у него практический опыт, и вы могли бы его дополнить своими видеороликами. Сегодня выложил ролик по LM Mate 18.2 https://www.youtube.com/watch?v=grgl_DBRu0s

-
- Контактная информация:
Оффтопики
Я не индивидуальный предприниматель, последние несколько лет, в рамках своих дослжностных обязанностей ежедневно устанавливаю/чиню/обслуживаю полторы сотни ввереных мне линукс-серверов, прямо работающих на интересы госсектора и бюджетных организаций. Работаю в рамках ТК и получаю за это деньги. Разве что заключать договора мне незачем, пусть этим занимаются специально обученные коллеги) Давайте я тоже буду называть свою трудовую деятельность "продвижением линукс"

Установка же Василием на договорной основе линукс-воркстейшнов, да еще полупрофессионалом, мягко говоря (насколько я могу судить из его повествования о своих навыках в апрельском видео) - на мой взгляд также сложно отнести к "продвижению в массы". Тут наверное вспомнить как ALT школьный не взлетел со своими начинаниями, хотя уверен у Василия получится лучше

Не вижу ничего плохого в подобной деятельности деятельности, правда. Просто особенного в этом тоже ничего нет - тут у многих думаю есть чем похвастаться. Да и в плане реального продвижения - возможно connor41, сделал не меньше, неся культуру непосредственно в эти самые "массы", тем кто заинтересуется, а не тем кто вынужден теперь работать в линукс, потому что так решило руководство детсада, которое Василий сумел убедить принять единственно верное решение

-
- Решено: 34
- Контактная информация:
Оффтопики
Да, все верно. Сегодня всплыла одна проблемка. У проектора разрешение ниже, чем у монитора. В итоге часть изображения на проекторе срезается. Надо бы как на Windows, при подключений проектора, уменьшить разрешение монитора. При отключений, вернуть обратно. Как бы изящно подкинуть команды xrandr на отлов вкл/выкл проектора?
-
- Контактная информация:
Оффтопики
Bill Williamson, Я думаю в сторону подобного логично двигаться
https://unix.stackexchange.com/a/171916
Только сам
https://unix.stackexchange.com/a/171916
Только сам
/sys/class/drm/*
у меня отсутствует, видимо живет где-то еще. Надо порыть udev
-
- Контактная информация:
Оффтопики
aleksrom, ну а что я?)) я всем хвалю и бывает кто-то да устанавливает
Я специально не навязываю, я случайно
Ну а так вывод линупса в народ хорошая затея.
Лучше пусть переучатся работать в linux, чем будут вечно ловить амиго и прочую баянскую дребетень в винде

Ну а так вывод линупса в народ хорошая затея.
Лучше пусть переучатся работать в linux, чем будут вечно ловить амиго и прочую баянскую дребетень в винде

Arch Linux and Linux mint User
4.14.13-1-zen
i3wm

4.14.13-1-zen
i3wm

-
-
Оффтопики
Chocobo, можно поинтересоваться по поводу госсектора и бюджетных организаций? Не надо выдавать коммерческие тайны никакие и тем более государственные. Мне интересно просто насколько государство поддерживает проекты . Могу пояснить свой интерес. Немало рекламы идёт о нашей российской ОС Rosa и некоторых других ОС переработанных для нужд государства. Но нигде не вижу реальные плоды, По крайней мере не видно результатов. Так это реклама или реально работает в каких то областях?
-
-
Оффтопики
Chocobo, значит неважные дела. Одно время премьер Медведев взялся за внедрение Linux систем в гос структуры. В тот момент как то поверилось что наконец то у нас будет своя официальная ОС общая для всех учреждений. Не вина Медведева в том что забуксовало всё. Мы не первая страна где не получилось. Chocobo, думается что время нужно что бы в верхах пришли к пониманию значимости Linux. Миллиарды экономии будет и безопасность в смысле свой linux а не windows отправляющий инфу с любого компа напрямую на серверы ЦРУ. Будем обождать.