P.S. почитал инфу по ссылке на хабрахабр ресурсе...
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Тут надо определиться с понятием "нормальное функционирование системы". Многие пакеты несут дополнительный функционал и они явно установленные.Real писал(а):
А вот по поводу этой цитаты "Никогда не удаляйте приложение, которое является частью установки по умолчанию. Типо это нарушит нормальное функционирование системы" у меня тоже вопрос:
а разве пакетный менеджер не призван решать именно эту задачу - устанавливать/удалять программы и пакеты согласно зависимостей? (ну т.е. так, чтобы ничего_не_поломалось)
Скажите, вы только тестили на ноуте? Или же уже внедрили у себя?ikrost писал(а): Eduard, Вам может подойти https://q4os.org При установке можно поставить чистую систему. Она ещё очень похожа на ХР и оочень не требовательна к ресурсам. Я ставил на ноут, так он холодный стоял при работе
Не из них, а до. Сейчас auturemove и их нет по логике. Какая-то опасная софтина. Вот так бестолково и выносят половину системы. Синаптика что-ли не хватает (или ума) посмотреть в Состояние , а также свойства - зависимости, как прямые так и обратные, что можно безболезненно из предустановленного удалить, а что нет.
Вот-вот и я так же офигел. Я пока ничего не внедряю, я токо сам учусь
Можно, если не поставить две галки тут:
Поставил галки и он выдал то же что и Синаптик, там где состояние - не установленные (остались файлы настроек)
Прочитал по ссылке по deborphan. Не впечатлило. Похоже, что эти же самые действия я выполняю командами:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость