без нее стартует у тебя не бамблби а сам nvidia-367.
Покажи к примеру
inxi -G
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
inxi -G
У меня и на 375 дровах работаетChocobo писал(а):Dennis_Gray, Я запускался на 367, счастливчик с 370 в следующем посте - мне самому не довелось проверить, т.к. единственная железка с оптимусом благополучно сдохла спустя некоторое время.
Ну и может стоит смотреть на ошибки самой плазмы, если иксы запустились корректно. переключиться в tty1 и проверитьjournalctl
Ну и резеврным вариантом остается пользоваться nvidia драйвером без бамлби, тот умеет переключать девайсы с выходом из сессии
Не нужная правка, из-за нее вылетают иксы.
virtualgl-libs-ia32
, дабы избежать возможных ошибок.Bumblebee
речь идет только здесь https://www.linuxmint.com/rel_serena_ci ... atsnew.php (cinnamon
в ссылке можно заменить на название другой граф. оболочки, почитать, что нового добавили в них, и обломаться)...Подскажите, такая же картина, как на скрине выше, т.е. если запускаю optirun glxgears, то фпс ниже в несколько раз, чем просто glxgears. Получается что по умолчанию дискретка всегда включена, а командой прилага запускается под интегрированной, а весь цинус то наоборот. Сам на елементари сижу, не на минте, но это ничего не меняет, дрова ставлю 375, собсно и все в настройках под 375 заменено. Как бы "инвертировать" карту по умолчанию?
Проверь, чтоб не гадать - Какая видеокарта работает в текущий момент?
/etc/X11/xorg.conf
. Вспомнил, что где-то прочитал, что при наличии bumblebee xorg.conf не нужен и даже вреден. Убил его, все старые тоже, перезагрузился, ошибка снова выскочила, но теперь система пыталась прочитать конфиг из дефолтной директории /usr/share/X11. Зашел в эту папку, увидел там новую директорию и файл: /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-nvidia-drm-outputclass.conf/nvidia-drm-outputclass.conf
, закомментировал там все строчки, и... О, ЧУДО! Всё заработало!Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей