Какой Линукс предпочтительней: 32-бит или 64-бит?
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 34
- Контактная информация:
Поддержка 64-битных гостевых систем (начиная с версии 2.0), даже на 32-битных хост-системах (начиная с версии 2.1, для этого обязательна поддержка технологии виртуализации процессором)
Источник
-
Автор темы - Сообщения: 160
- Решено: 1
- Контактная информация:
А вот у меня не выходит 64-битный дистрибутив установить в ВиртуалБоксе. Что мешает? Может у меня сам ВиртуалБокс 32-битный? Ну тогда покажите где скачать 64-битный ВиртуалБокс, а то я сам не нашёл.
Кстати, никак не могу вставить изображения непосредственно на территорию самого форума (жму значок "вставить изображение" и мне предлагается ввести ссылку), приходиться пользоваться фотохостингами. А другие вот, как погляжу, вставляют. Что для этого надо?
-
Автор темы - Сообщения: 160
- Решено: 1
- Контактная информация:
И вот ещё что.
Чисто ради расширения кругозора: что такое в ВиртуалБоксе за Linux 2.2 (смотри на моём скрине - верхняя опция), который единственный не помечен как "(32-bit)"?
Чисто ради расширения кругозора: что такое в ВиртуалБоксе за Linux 2.2 (смотри на моём скрине - верхняя опция), который единственный не помечен как "(32-bit)"?
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Unat, Ничего.
Это решение для того, чтоб гипервизоры могли обращаться напрямую к процу.
Вот, например почитай базово - Аппаратная виртуализация
Это решение для того, чтоб гипервизоры могли обращаться напрямую к процу.
Вот, например почитай базово - Аппаратная виртуализация