Может по тому, что халатнее относится к зависимостям?
Manjaro. Что можете сказать о данном дистре?
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Manjaro - неплохой дистрибутив, но проблемы в нем таки есть, и с установкой они могут возникнуть тоже. Т.к. совсем другая философия - rolling release.
Это все равно что сравнивать какой-нить серийный мерседес для поездок по городу (которому водителю даже под капот лезть не надо если желания нету - все обслуживание можно у сертифицированных мастеров провести), и машину адаптированную под кольцевые гонки вроде наскара - где вроде как тоже что-то похожее на серийную машину, есть корпус, колеса, и двигатель, только все это заточено под одну задачу. И владелец сам продолжает эту оптимизацию и ставит улучшения. Правда в этой аналогии - гоночная машина это арч. Манжаро - что-то промежуточное. Т.е. взяли удачный вариант гоночной машины, поставили вместо совсем уж форсированных деталей обычные, вернули всякую дополнительную электрику, провели обкатку, получили дорожные номера, и можно ездить. Но от серийной машины оно все равно отличается.
И сравнивать их в таком разрезе - непродуктивно. Манжаро я начинающему, скажем, не посоветую. И тот же pacman менее дуракоустойчив чем apt - сломать с его помощью зависимости попроще будет. А собрать большой пакет из AUR - вроде palemoon или firefox-esr вы пробовали? Оно с настройками по умолчанию в tmpfs компилит, и, скажем, на машине с 4GB оперативки - не соберется. Мало места в процессе будет. Нужно предварительно выбрать местом сборки из исходников настоящий диск. Время сборки, кстати - тоже не все согласятся столько ждать. А ведь если хочешь держать свежие актуальные версии - придется с каждым обновлением собирать их заново.
Так то мне этот дистрибутив тоже нравится, но замалчивать его проблемы/особенности - не стоит. Это для тех, кто уже кое-что знает и умеет, но не хочет вообще со всем вручную возится - как арче или генте.
Это все равно что сравнивать какой-нить серийный мерседес для поездок по городу (которому водителю даже под капот лезть не надо если желания нету - все обслуживание можно у сертифицированных мастеров провести), и машину адаптированную под кольцевые гонки вроде наскара - где вроде как тоже что-то похожее на серийную машину, есть корпус, колеса, и двигатель, только все это заточено под одну задачу. И владелец сам продолжает эту оптимизацию и ставит улучшения. Правда в этой аналогии - гоночная машина это арч. Манжаро - что-то промежуточное. Т.е. взяли удачный вариант гоночной машины, поставили вместо совсем уж форсированных деталей обычные, вернули всякую дополнительную электрику, провели обкатку, получили дорожные номера, и можно ездить. Но от серийной машины оно все равно отличается.
И сравнивать их в таком разрезе - непродуктивно. Манжаро я начинающему, скажем, не посоветую. И тот же pacman менее дуракоустойчив чем apt - сломать с его помощью зависимости попроще будет. А собрать большой пакет из AUR - вроде palemoon или firefox-esr вы пробовали? Оно с настройками по умолчанию в tmpfs компилит, и, скажем, на машине с 4GB оперативки - не соберется. Мало места в процессе будет. Нужно предварительно выбрать местом сборки из исходников настоящий диск. Время сборки, кстати - тоже не все согласятся столько ждать. А ведь если хочешь держать свежие актуальные версии - придется с каждым обновлением собирать их заново.
Так то мне этот дистрибутив тоже нравится, но замалчивать его проблемы/особенности - не стоит. Это для тех, кто уже кое-что знает и умеет, но не хочет вообще со всем вручную возится - как арче или генте.
-
- Контактная информация:
http://liberatum.ru/e/meltdown-linux
И это мой любимый сайт, не убеждайте меня туда не заходить.
Ну хорошо, хорошо, спасибо, убедили, пойду поставлю себе Debian второй ОС. Но не Mint, так как я знаком с установкой чистого Arch.что ж такого надо делать с системой, и в каких объемах, чтоб жаловаться на скорость пакетного менеджера? пользуясь раз в 1-2 дня для обнвления полностью настроенной системы по пять минут...
да и пакманы полезны, до тех пока не потребуется AUR. Там я посмотрел бы на "скорость" тамошнего йогурта, к примеру.
2. одна большая свалка аура, вместо раздельных репозиториев которыми я могу управлять как мне будет угодно. Отличное замечание от любителя "безопасности", ага
Последний раз редактировалось пользователем 2 leserf50; всего редактировалось раз: 12
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
А где там хоть слово про безопасность в Manjaro? Там только о том, чтоleserf50 писал(а): ↑12 янв 2018, 09:49http://liberatum.ru/e/meltdown-linux
И вас просили своими словами, а вы видимо только словами умеете бросаться, а на деле балабол.Разработчики Ubuntu практически сразу предупредили пользователей об опасности
-
- Контактная информация:
Угу, только ихний админ делает голословные заявления, без всякого пруфа
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Решено: 15
- Контактная информация:
1. Ты посмотри на популярность минта.
2. Никто из нас ниразу не жаловался на скорость установки/загрузки пакетов.
3. Купи хороший комп.
4. Ты форумом не ошибся?
-
- Контактная информация:
У меня нет на него деньжат, извиняйте).Купи хороший комп.
Потому что не знают о других дистрах. Да и зачем? Может пусть сидят на минте до конца жизни?Никто из нас ниразу не жаловался на скорость установки/загрузки пакетов.
Distrowatch показывает никакой не рейтинг. Спасибо, не надо.Ты посмотри на популярность минта.
Это была попытка пересадить пользователей, недовольных минтом, на манджару.Ты форумом не ошибся?
Лучше бы я взял на заметку, допиливать минт до уровня винды.
-
- Контактная информация:
А почему ты в этом уверен?
Кто как хочет, тот так и д...т. Если своей башки нету, то при команде вскочешь и побежишь
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Ахахах, я как в воду глядел, узнаю прям стиль либератумцевleserf50 писал(а): ↑12 янв 2018, 09:49http://liberatum.ru/e/meltdown-linux

Так все-таки будем твердить мантры вашей секты, по поводу "несекюрности минта", или действительно есть что сказать?

-
- Контактная информация:
А на форуме Manjaro подобных тем нет? Помоему, сдуру можно и танк погнуть любую ОS сложить. Кстати, у меня Manjaro осыпался при обновлении
Опять голословные заявления. Если покопаться здесь, то можно увидеть, что львиная доля местных активистов перепробовали туеву хучу дистрибутивов

-
- Контактная информация:
Кстати, заглянул на русскоязычный сайт

-
- Контактная информация:
Ой, даже не знаю, кто его начал 

-
- Контактная информация:
Не качай. Тебе это не нужно. Будешь потом на кернел паник жаловаться или еще на что нибудь. Ты подумай
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
leserf50, так ты его и запустил, сей холивар.
Давайте выдохнем.
Разница только в том, как если бы мы пришли на либератум прославлять лучезарный минт, и как ты сейчас пришел на форум минта поливать его гогном) результат очевиден...
Все дистрибутивы хороши, дальше дело вкусов и предпочтений.
Давайте выдохнем.
Разница только в том, как если бы мы пришли на либератум прославлять лучезарный минт, и как ты сейчас пришел на форум минта поливать его гогном) результат очевиден...
Все дистрибутивы хороши, дальше дело вкусов и предпочтений.