Нифига тогда уже была витая пара 10мб
hellonet, вот только моник у тебя стрёмный, вертайся в кладовку за чем нибудь полдобным

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Нифига тогда уже была витая пара 10мб
C одной стороны логично, мамонту - ось от мамонта.
Ну да, как-то в руки НАС от Леновы попался, у него памяти 256 всего было
Грустно получится. Т.к. контроллеры на PCI с 4-мя дисками - это исключительно SATA 1 протокол. Да еще проблемы с 2TB порогом. Я когда-то экспериментировал на таком железе - файлопомойка получается очень кислая. 100mbit-ный канал оно еще обслуживать может (исключительно один), а гигабитную карту ставить смысла нету. 15-20 мегабайт в секунду для него потолок. Из любой платы для нет-топов с впаяным atom/целерон файлопомойка получается куда перспективнее, при том же энергопотреблении.
Эк ты замахнулся на такую железку
Что, что, а вот Puppy linux довольно дружелюбен, начиная от установки и заканчивая непосредственно работой. Да, я им долго не пользовался, однако единственное, что мне не понравилось - кривая работа на виртуалке (Особенно глючит определение границ, в которые может попасть курсор. Часто они меньше, нежели чем реальное разрешение экрана), но, думаю, сему причина - компромисс в пользу легковесности... Хотя есть еще один момент: более сложная настройка vpn pptp/l2tp, но данная проблема лишь для меня актуальна и небольшой кучки людей, собственно именно поэтому мои эксперименты в puppy ограничились лишь виртуалкой... Отсутствие l2tp проблема многих GNU/Linux дистрибутивов, например, эксперименты в Tails у меня также ограничились лишь небольшим тестингом (уже, правда, не на виртуалке). Подумываю купить себе нормальный роутер, пускай сам решает сие недоразумение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя