Так утилита решила что они не используются и надо их удалить

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
/etc/interfaces+/etc/resolv.conf
или systemd-networkd
_apt
- его добавлял postinst самого apt
Код: Выделить всё
# add unprivileged user for the apt methods
adduser --force-badname --system --home /nonexistent \
--no-create-home --quiet _apt || true
Думаю что щас сеть подниму, забкаплю что можно и наверное реинсталю ось
Не то чтобы очень, реинсталлить же можно не форматируя , с прежним логином и паролем, конфиги останутся. Тут списочек и пригодился бы на предмет того , что ставилось дополнительно.
Имхо я не фанат таким макаром ось накатывать, если ставить то с ноля, всё важное у меня или в хомяке лежит или на отдельном разделе, в "/" у меня только конфиги оси и софта, накачу новую ручками опять всё под себя свояю, единственное это время только (ну и теперь бекапы каждую неделю)
а как красиво тема начиналась ...
ха-ха хо-хо хи-хи
Убитая система - действительно защищена лучше всехzxc12 писал(а): ↑22 ноя 2017, 18:04не помню на каком ресурсе услышал про утилиту Lynis https://cisofy.com/lynis/, утилита достойная (если обращаться с ней со включенной головой), выдаёт практические бреши в системе и рекомендации по их устранению.
Конечно моя вина что сразу всё не описАл подробно, просто не ожидал что откликнутся люди (на других площадках до сих пор ни одного ответа)
Если его включать то по логике подобного вообще не должно быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя