Чет тебя повело уже на каждую ДЕ)
Давай тогда для начала дадим определение, что подразумевается под пакетной базой)
А я такого и не говорил

Чет тебя повело уже на каждую ДЕ)
А я такого и не говорил
Это перестраховка, на случай если убунта накроется медным космическим тазом.
Эт точно: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... meline.svg
Тогда отзеркалирую вопрос. Если есть такой замечательный LMDE, зачем сдался LMUE?
Касательно различий Debian и Ubuntu понятно. Есть Debian, Canonical хотели сделать как лучше, а получилось как всегда.
Воот! Золотые слова Юрий Венедиктович (с)
Гента и арч понятно, но они для диких красноглазиков. А раз уж мы говорим про Mint (да и про Unutu это тоже актуально), то вопрос о нормальном дистрибутиве для домохозяек.
Плохо...да и вообще не представляю домохозяйку, устанавливающую ос посредством сборки через чекбоксы, где порой не домохозяйка фиг разберет что выбирать, особенно после новых релизов.
Что бы понять, нужно прочувствовать... Разница ОГРОМНАЯ. Главное понимать чего тебе нужно от системы. Вот перешел, и назад на LM не вернусь... Для меня главное СТАБИЛЬНОСТЬ!Насколько я вижу, у людей выбор между дистрибутивами зачастую сводится к выбору DE. А какой там линукс будет, в большинстве случаев фиолетово.
Ну ёлки палки... Подключи в LMUE репозитории от LMDE, как эксперемент. И ты станешь свидетелем своевременного краха каких-то зависимостей. Будешь летать как обезьяна на лиане за бананом, в поисках решений.
Арч смотрел. 1 - на примере манжаро он скользкий по дизайну. 2. Что-то я вопросов от него не увидел. Как итог сеть помнить он не умеет, спрашивать о ней тоже, про кодировку тоже спрашивать не умеет, да и до графики я так и не добрался.
Это твое нежелание ставить/разбираться ибо те кто ставят цель юзают данную ос и довольно успешно.
Современнейшая ос.
Самая настоящая десктопная ос.
См. второй ответ на цитату.
Нет проблем: берешь понравившийся дистр и на его основе делаешь все что тебе нужно, благо код открыт и все практически бесплатно.
Речь не о юзании, а об установке. И еще раз....пользователь не должен разбираться, пользователь должен отвечать на вопросы в окошках. Арч - консоль тупо и всё. Да, есть там оказывается какое-то базовое DE, но при этом надо об этом почитать в вики и оговорено ниже, ибо вначале пишется что инсталл-дефаулт-базе, что означает голую консоль, что я и получил в итоге. А он этот гемор нужен при установке "дружественной" оси?
Если ты собрался ставить ос, то ты в любом случае:
И научиться этому, если не можешь научиться или нет желания этим заниматься, то обратись к специалисту, которому побоку все эти плюшки фиглюшки при установке любой ос, будь то блондинистая минта или красноглазая гента.
Мне, да, нужен, если ос отвечает всем моим требованиям...думаю и многим так же.
Да потому что LMDE2 - для уже реально Легаси-железа. LMDE3 ещё не вышел, а уже по факту устарел. В Дебиан всю его жизнь так, когда выходит стабле - он уже устарел года на 2 по железу и пакетам. Потому что исторически для серверов, а там не так железки быстро новые делают, как для десктопов.
Скажем честно - не для ламеров-хомячков и прочих рукожопов. Гента так вообще используется под конкретное железо и конкретную задачу, чтобы по мах. использовать возможности аппаратного обеспечения, не как в Убунту и дочках - ядро генерик для среднесферического компа в вакууме. Ну и кто Каспера лайф СД юзал - это вы Генту в Лайф загружали.
Ну заюзай опенЯщерицу. Там установщик хороший и выбор компонентов, но образ 4,7Гб и то не всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя