Можно (как с другой FS кстати), но на практике - не разумно. Причина простая: если, скажем, у вас начинает сыпаться первый винт на котором загрузчик - данные то вы легко перенесете на второй (если места хватит конечно). А вот грузится как будем? Загрузчик то не поставить без MBR или GPT. Ни для BIOS ни для UEFI.
Установка нескольких ОС на одном BTRFS разделе.
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
Вот ты к чему это написал? di_mok, нужно 2ОС на btrfs, а не 2ДЕ в одной ОС на btrfs.abulaev2008 писал(а): ↑08 дек 2018, 14:56Смущает выбор ОС для примера.
Проще установить одну ОС в btrfs, второе установить из синаптикса. И пользоваться выбором при вводе пароля входе в систему
Что у него было под рукой, на том и делал -
А если бы он 2 Корицы или 2 Мате заделал, тогда чтобы тебя смущало?di_mok писал(а): ↑07 апр 2018, 17:26Для примера я использовал LinuxMint 18.3 Cinnamon - первая ОС, и LinuxMint 18.3 Mate - вторая ОС.
Так-же, эта статья актуальна при установке Ubuntu и других дистрибутивов, использующих установщик Ubiquity. С другими установщиками не проверял.
В этом примере рассматривается рассматривается установка в режиме Legacy BIOS. Пример с EFI сделаю чуть позже.
А тут не в разуме дело. А в том, что - можно. Как, например, установить Линукс на флешку.
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Cам себе злобный Буратино.
На флешку и так ставиться btrfs.
ПРосто возьми флешку, отформатируй ее в btrfs.
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
А я что-то говорил про флешку с btrfs?abulaev2008 писал(а): ↑08 дек 2018, 16:38Cам себе злобный Буратино.
На флешку и так ставиться btrfs.
ПРосто возьми флешку, отформатируй ее в btrfs.
Смысл - что много чего можно, только на практике - не нужно.
-
- Контактная информация:
Граждане, если на форуме есть тема (но я не могу найти, почему то) киньте, пожалуйста, ссылкой на тему, как на один жесткий диск, где уже стоит LMDE, правильно накатить другой Дебиан, хомяк общий нужен.