а по какому пути он лежит? Прямо в корне? Или как?
Как скрыть папку в Thunar XFCE?
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 1650
- Решено: 19
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Спсибо. Посмотрю.zuzabrik писал(а): ↑12 авг 2018, 13:49По поводу иконок раб. стола - ты можешь настроить какие из системных отображаются, а какие нет в параметрах самого раб. стола. (это относится к значкам компьютер, домашняя, корзина, сеть итд). Оставь только показ монтирующихся устройств, чтобы втыкая флешку например, ее значок был виден на раб. столе.
-
- Контактная информация:
Полностью согласен. Но и в винде есть способы ограничивать случайное (или даже намеренное) проникновение пользователя куда-либо за отведенные админом рамки. Например, в терминалах (электронная очередь, бензоколонка и т.п.) стоят подчас самые обыкновенные виндовз-писиDja писал(а): ↑12 авг 2018, 22:20Страх скорее всего связан с тем, что человек впервые увидел Linux. Ну так а что, в windows разве пользователь не может зайти в папку windows? system32 и тд.
Причем если в большинстве домашних случаев пользователь = админ (в винде), то он может почистить там #будьздоров, в linux же даже если юзер попал в корень системы, то он сможет только посмотреть. Вот в самом хомяке пользователя скрыть уже скрытое (если это работает именно так) имеет смысл.
-
- Контактная информация:
Да я не особо тревожусь. Там основная задача в интернет через браузер ходить. Так что если даже чего-то умудрится сломать (в чем я сильно сомневаюсь), то переустановка займет от силы час. Самая опасная операция - обновление системы.
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
StarMAUGLI, я не знаю как вам, но... root, как мне кажется, для того и нужен, что-бы в случае поломки обратиться именно к нему. И еще мне кажется, что многие слишком преувеличенно боятся пользоваться рутом. Я не говорю о том что я умею им пользоваться, но все что я им делал - я понимал. Кстати... вы могли бы сделать пользователя ivan без домашей папки.
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
, это сказано в общем ... для обобщённого широкого случая оч.простых юзеров.
ВасяПупкин конечно там не присутствует, .
но если в системе всего один пользователь и при установке поставили галочку на зашифрование домашней папки то кроме /home/NinaPetrovna в /home найдётся ещё чего-то .
А "в случае той женщины" я сомневаюсь что она произносила выделенные слова - "Убери из файлового менеджера все те папки в которые мне не стоит лазить (корень, файловая система, home). ..."
не лучший ,но вариант - отключить совсем боковую панель слева (если в тунаре конечно в настройках таковое имеетсяStarMAUGLI писал(а): ↑13 авг 2018, 00:35...откроется все равно тюнар, и в нем слева будут все те же "файловые системы" и т.п. Вот про то как их удалить я и спрашиваю....
в каждом каталоге можно делаеть свой файлик .hidden , а тот про котрый речь в #21 - лежит прямо в корне
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
-
- Контактная информация:
зы
добавление к #26
>в каждом каталоге можно делать свой файлик .hidden
похоже что файлик .hidden работает только для каталога в котором находится
добавление к #26
>в каждом каталоге можно делать свой файлик .hidden
похоже что файлик .hidden работает только для каталога в котором находится
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Сделать так, чтобы при открытии Тунара открывался один заданный каталог, можно так:
Сать корсором, например, на кат."Документы" и далее "Вид"->"Боковая панель"->"Закладки"(снять галку)
Сать корсором, например, на кат."Документы" и далее "Вид"->"Боковая панель"->"Закладки"(снять галку)
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
Но тогда пропадает меню закладок...и переход по категориям(каталогам домашней директории) становится настоящим квестом..Нужно либо клацать по кнопке "дом" каждый раз, либо приводить панель адреса к виду "ряд кнопок". Вот я к примеру хочу скрыть раздел "зарезервировано системой" из бокового меню. И только его.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Тогда делать либо как сказано (весьма много уже) выше, либо отказаться от этой затеи.
Не по теме
В конце концов и медведя можно научить на велике гонять.
Пусть привыкает ... пользовательша ...
Пусть учит матчасть
Пусть привыкает ... пользовательша ...

Пусть учит матчасть
-
- Контактная информация:
тож вариант , но нафига в систему линукс монтировать "виндораздел" ненужный в линуксе .
может попробовать просто сделать его невидимым (например в gparted поставить этому разделу флаг hidden)?
-
- Контактная информация:
Совершенно справедливо.
Изначально она пыталась называть файловый менеджер "Проводником". И только в ходе разговора со мной ей стало известно, что программы подписываются сверху, а там как раз написано "Файловый менеджер". Про папки (которые я назвал уже здесь) разговор шел путем указания на них мышью или даже пальцем.
кажется было в настройках - попробую
Если открывать каждый каталог и вставлять туда файл .hidden то овчинка не будет стоить выделки (слишком много работы для слишком мизерного результата). Но если попробовать создать один файл .hidden и скопировать его во все папки сразу... такой вариант может проканать?
Скажем
Код: Выделить всё
sudo cp .hidden /*
-
- Контактная информация:
мог но не захотел
здесь я как раз отдавал себе отчет что именно делаю ))
-
- Контактная информация:
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
А просто положить в кореньStarMAUGLI писал(а): ↑14 авг 2018, 14:36Если открывать каждый каталог и вставлять туда файл .hidden то овчинка не будет стоить выделки
/.hidden
И в нем уже
Код: Выделить всё
usr
home
etc
ну и так далее