free -m
, напримерПокажет отдельно оперативку и подкачку
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
sudo swapon -s
Может стоит учесть что дата выхода 17.3 - 2015-й год, а WinXP - 2001 ?
Я не понимаю в чём отличие пакетов Дебиана и Минта ...
Я бы понял, если бы XP не умела ставиться на новые машины.
"дисятачка" вкорячится норм на подобный экспонат от мира железа?
Опыт может и есть, а дрова из ядра уже многие выкинули за ненадобностью.
Интересное слово тут "Должны"
Если по теме - минт НЕ серверная система. Не стоит начинать с неподходящих вариантов. Изучение, тем более для дальнейшего администрирования лучше начинать с базовых вещей - подними LAMP или тот же FB на дебиане без иксов, хотя бы в виртуалке. Попробуй понять примерно как оно работает.
Поблагодарил именно за хороший вопрос. Сам об этом думаю временами, но до конкретного вопроса дело не дошло. Предвосхитил.
Если десяточка будет на DVD или флэшке с 2.0(а не с 3.0), то я думаю скажет:Chocobo писал(а):"дисятачка" вкорячится норм на подобный экспонат от мира железа?
Те, кто претендует на славу создателей самого дружественного дистрибутива.hellonet писал(а):Интересное слово тут "Должны" Вопрос только кто?
За диалог - СПАСИБО! Сначала была проблема просто с Рейдом. Это был не Рейд а набор дисков. Оказалось, что у котроллера Рейда свой БИОС. Который я по рекомендации техподдержки Интела перепрошил на последнюю версию прошивки. Причем загрузился при этом в простеньки встроенный текстовый Линукс, который называется UEFI. После этого сконфигурировал из 4 дисков по 1,8 Тб Рейд типа 10 на 3,6, а два диска оставил для опытов с системой Линукс. Предустановленный Виндоус Сервер потребовал за продление лицензии 50 тысяч, поэтому был отформатирован как вымогательzuzabrik писал(а):Если по теме - минт НЕ серверная система. Не стоит начинать с неподходящих вариантов. Изучение, тем более для дальнейшего администрирования лучше начинать с базовых вещей - подними LAMP или тот же FB на дебиане без иксов, хотя бы в виртуалке. Попробуй понять примерно как оно работает. Если что-непонятно - здеcь как видишь мы идем на диалог. И да, аппаратный рейд должен норрм подцепиться автоматом
Да!zuzabrik писал(а):установил таки? )
Тут момент в том, что перечисленные сервисы (DB, apache) будут потреблять в разы меньший объем ресурсов чем накладные расходы на десктопное окружение. Даже если не браьт в расчет иксы - притягивать на т.н. "сервер" спулер печати, bluetooth-демона, да то же pulseaudio - сомнительно, согласитесь.
У меня такое ощущение, что по мере освоения в системе и изучения её возможностей, можно будет отключать всякие лишние штуки, вплоть до десктопа?Chocobo писал(а):Тут момент в том, что перечисленные сервисы (DB, apache) будут потреблять в разы меньший объем ресурсов чем накладные расходы на десктопное окружение. Даже если не браьт в расчет иксы - притягивать на т.н. "сервер" спулер печати, bluetooth-демона, да то же pulseaudio - сомнительно, согласитесь.
Linux Mint 18 я ещё не пробовал устанавливать, а 17 и 17.3 на Intel Соre 2 Duo работали вполне нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей