Потом тут был установлен Мэйт

А тут был третий Минт, но уже отформатирован
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
sudo xed /boot/grub/grub.cfg
Ну если так и планируешь несколько систем использовать, то конечно отдельный /boot удобнее, тем более с такими жирными объемами жестких дисков (ох ё-моё, 31 Гиг под своп)
А покажи
cat /etc/fstab
при загрузке с sdals /boot/
и ls /media/pavel/11bffeb7
[Tab] (в общем ты надеюсь понял, я эту папку с длинным названием имел ввиду)mount
и df -h
покажет что и куда смонтированоls -l /boot/
- покажет что же у нас в этой директории (которая, для запуска, в media жить не должна)Живет. Только нужно понять какие файлы живут в /boot и какие на отдельном разделе, чтобы ничего не испортить при переносе (если потребуется) из /boot в тот раздел, чтобы потом монтировать тот раздел как /boot
adargeos писал(а):А покажи cat /etc/fstab при загрузке с sda
/boot на sda
df - h
Про один swap я тоже думал. Всё равно работает только одна система.adargeos писал(а):spd38, ну и бардак у Вас, батенька ))
Сделать общий /boot идея, конечно, хорошая и мы это сделаем.
Но еще подумай, нужно ли тебе несколько свопов, когда можно оставить тоже только один общий. И нужно ли несколько /home, когда для профилей опять же тоже удобно иметь один общий.
Т.е. нужно загрузиться с sdb ?
Код: Выделить всё
sudo mkdir /mnt/partsdb2
sudo mount /dev/sdb2 /mnt/partsdb2
cat /mnt/partsdb2/etc/fstab
Быстрее уже будет просто загрузку поправить
Под все эти мелочи нет смысла делать отдельные разделы. На будущее просто для каждой отдельной системы делай отдельный раздел только под корень, а для /boot, /home и swap используй существующие
У меня /boot на отдельном разделе 100 Мб. И /root и в отдельном разделе 30 Гб.symon2014 писал(а):Хочу добавить про отдельный /boot , моё мнение - нафиг нужно! , особенно для начинающих. Потом пойдут вопросы с криками - ничего не ставится, диск переполнен, а места много ещё, и тому подобное. А в корне эта папка растягивается до размеров корня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость