То ли тебе просто клацнуть ярлык, то ли клацнуть ярлык термика и вбить там mc... Я тоже стараюсь упростить запуск, даже до таких мелочей
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Может быть он сделал кнопку запуска? Потому что в ярлыке, который создаётся в меню, указано, что запускать надо в терминале.
зачем?
mc
Enter F11А чё нам, быкам ...
ну это как обычно - на вкус и цвет, кому-то не охота мышой тыкать, а кому-то комбинации клавиш запоминать. Я как заядлый вендузятник - привык мышой всё делать и вообще люблю гуй, мне проще по кнопке запуска тыкнуть, чем запоминать какую бы то ни было комбинацию или команду. Не обязательно она должна быть на рабочем столе - есть и быстрый запуск - там вообще всего один клик, либо 2 клика - по "ящику" и по ярлыку. "Выискивать" - это только если первый раз за чью-то машину сел, когда на своей всё настроено - наизусть знаешь где что - визуальная память таки попроще наверное будет - неохотно запоминаешь, когда каждый день запускаешь какую-то программу в одном и том же месте. Плюс иконки сами по себе достаточно просто и быстро распознаются. Когда их под 50, тогда, наверное да - нужно будет выискивать, а когда максимум 15-20 для самых частых программ - тогда всё находится за миллисекунды. И не нужно запоминать, а потом корёжить пальцы с замысловатыми комбинациями ctrl+shift+alt+key -__-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость