не работает драйвер на nvidia geforce 1050ti
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Ага, ага. Я конечно понимаю, что криогенная заморозка - вещь была модная пару десятилетий назад, но прогресс на месте не стоит пока вы спали. Да...

https://www.youtube.com/watch?v=DNUN7uA6nBc
-
- Решено: 1
Неужели работает? Заморозка... Говорю же, Mint недавно открыл. На ALTLinux вот ни в какую не хотел
. Может здесь в пакет Wine чего-то допихнули. Попробуем, однако. 

-
Вот беда-то. Не запускается
. Стоит уточнить, что Wine в родном репозитории Vulkan не поддерживает. Получается Wine надо качать из стороннего репозитория, а это достаточно опасно. Но, всё равно - это уже движение вперёд.

-
Может для кого-то это бред, а для меня - проблема. Запустить Fallout 4 не удалось. WWolf, посоветуйте, стоит ли тратить трафик на закачку игрового дистрибутива Mint - Linux для дома и игр 22.5.17 Mate? Пишут, там всё установлено для игр, что нужно (Wine+dxvk+d9vk).
-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Я хоть и любитель поиграть на Линьке, и мне нравится ею пользоваться. Но может вам лучше подойдёт Windows?
Просто странно, ваше решение вместо того, чтобы поставить wine, dxvk, d9vk ставить дистрибутив в который это включено (а устанавливать wine и драйвер vulkan обязательно надо).
Если вы играете через steam proton, то могли бы залезть сначала сюда и посмотреть как решаются потенциальные проблемы https://www.protondb.com/app/377160 .
Если вы пиратите, я, во первых, скажу вам: "Ай, яй, яй!", во вторых, значит вы не справляетесь с установкой префикса к wine, а это самое простое делать либо через это https://www.playonlinux.com/ru/ , либо через это https://lutris.net/ , в первом случае придётся самому разбираться какие библиотеки и настройки ставить.
Если вы не готовы учиться чему-то новому, то лучше забросьте Linux и не создавайте негатив в сообществе.
Спросите почему так всё сложно с запусками этими?
Ну на самом деле несложно, считай 1 механизм на всё с легкими изменениями. А во вторых, ну так вы запускаете то, что официально не поддерживает linux, так что надо немного постараться.
Просто странно, ваше решение вместо того, чтобы поставить wine, dxvk, d9vk ставить дистрибутив в который это включено (а устанавливать wine и драйвер vulkan обязательно надо).
Если вы играете через steam proton, то могли бы залезть сначала сюда и посмотреть как решаются потенциальные проблемы https://www.protondb.com/app/377160 .
Если вы пиратите, я, во первых, скажу вам: "Ай, яй, яй!", во вторых, значит вы не справляетесь с установкой префикса к wine, а это самое простое делать либо через это https://www.playonlinux.com/ru/ , либо через это https://lutris.net/ , в первом случае придётся самому разбираться какие библиотеки и настройки ставить.
Если вы не готовы учиться чему-то новому, то лучше забросьте Linux и не создавайте негатив в сообществе.
Спросите почему так всё сложно с запусками этими?
Ну на самом деле несложно, считай 1 механизм на всё с легкими изменениями. А во вторых, ну так вы запускаете то, что официально не поддерживает linux, так что надо немного постараться.
-
- Решено: 10
- Контактная информация:
MrTowelie, PlayOnLinux заброшен, разработчики свалили в crossover предварительно все поломав.
-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Ну значит мне повезло, что сломали не так сильно. Потому что у меня для запуска пары научных программы (по типу OriginLab) и одной игры (osu!) он годится. (на остальное есть альтернативы и steam для меня)Белый Кролик писал(а): ↑16 июл 2020, 12:30MrTowelie, PlayOnLinux заброшен, разработчики свалили в crossover предварительно все поломав.
А кто сказал, что на всех версиях Wine должно всё работать. Я пока не поставил 5.0 у меня в ОП-2.1 сохранки не создавались и не грузились
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
как минимум стоит потратить трафик на гугл и изучения вопроса...
за тебя никто разбираться не будет с тем, что интересно тебе...
мне на первый же запрос выдало статью на четрые способа запуска Fallout 4...
-

С Wine соглашусь, а Vulkan необходим только для игр с DirectX 11
Вот здесь бы попросил по-подробнее

Спасибо за исчерпывающий ответ, а теперь прочтите, пожалуйста, и мой совет. Никогда не думайте, что любой другой человек тупей вас и тем более "не рисуйтесь", давая советы другим. Будьте проще и люди к вам потянутся.

Последний раз редактировалось пользователем 1 Greey; всего редактировалось раз: 26
-
Это кому-что. Кому Google, кстати, никогда им не пользуюсь, кому Yandex (для патриотов). Предпочитаю безопасный DuckDuckGo.
Напомню, что вопрос к вам был про закачку дистрибутива, а не по тому каким поисковиком пользоваться.
Откуда сделали такое глубокое умозаключение, что меня интересует эта мясокосте меска Fallout? Эта игра была приведена для примера.
-
Флудь да флудь, заладил как попугай. Не знаю я что это означает. Мне, дорогой, 63 года. Так что попросил бы не тыкать мне, раз с тобой на ВЫ разговаривают. Поживи с моё, потом тыкай. Такой умный... из себя весь... а толку из твоих слов... знаешь такую поговорку - на заборе х...й написано, а за забором дрова лежат. Хотя, откуда тебе это знать. Вас только за границу сбегать научили. Гонора много, а помощи нет. Сюда за помощью пришёл, а не читать твои флудь. Манеру взяли посылать в буржуйский поисковик. Увидел слово Fallout и всё? Сам-то потрудился открыть ссылку? Ты мне конкретную ссылку на сайт дай, где проблема РЕШЕНА, а не обозначена. Таким мусором где это слово упоминается, а толкового ничего нет, первые 2-3 страницы любого поисковика забиты. Одна болтовня без решения проблемы. Ты здесь для чего находишься? Писать в каждом сообщении - флудь или помогать людям? Конкретно, скажи как мне на этом Mint запустить игру Kingdom Come: Deliverance?
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Если она у вас в стиме - то запускать через
proton
https://www.protondb.com/app/379430 тут она в статусе
gold
- значит работает отлично. А уж что сделать для запуска читайте сами. Вы мне ее не купили чтоб я за вас разбирался.-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Болтовня не по теме.
Тем хуже , на молодость и неопытность не спишешь.
Тема называется - не работает драйвер на nvidia geforce 1050ti
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
Greey,
Не по теме
„Я — это я для меня и ты для себя, ТЫ — это я для тебя и ты для меня, ОН — это Джа, который нас вместе свел, МЫ — это мы с тобой, ВЫ — это как к уродам обращаться, а ОНИ — это и есть всякие уроды-мудаки-зануды, нам ненужные и неинтересные"