Видел я нечто подобное. Только там не клава с мышью была, а какое-то устройство для работы с картами. Что-то со столовой связано. Так вот оно тоже по USB питалось ну и какой-то еще разъем был. Я когда это чудо увидел сразу волосы на голове дыбом встали. Разумеется ящик поменять уже не получилось. Сидит, бедная до сих пор на хрюше. А что поделать...
По данному сабжу могу только порекомендовать синезубый вариант.
Кстати, хотелось бы посмотреть на сам комплект (фото). Интересно, где там датчик от мыша.
Беспроводная радио Мышка.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Вернемся к Мыши!
И так, полсе того как я отложил эту проблему в долгий ящик ( ответов после фотографий входа все равно не поступало), решил снова взяться за нее, не просто так ведь будет валятся она.
Как оказалось, и на клавиатуре и на мыши есть кнопка соединения с радиопередатчиком! Клавиатура по прежнему работает без нареканий, а вот мышь, даже с этой кнопкой, все равно отказывается работать.
Какие будут предположения?)
И так, полсе того как я отложил эту проблему в долгий ящик ( ответов после фотографий входа все равно не поступало), решил снова взяться за нее, не просто так ведь будет валятся она.
Как оказалось, и на клавиатуре и на мыши есть кнопка соединения с радиопередатчиком! Клавиатура по прежнему работает без нареканий, а вот мышь, даже с этой кнопкой, все равно отказывается работать.
Какие будут предположения?)
Dja, во вложенном фото 1, видно и сам передатчик (он один, и для клавиатуры и для мыши), и разъемы для соединения. Вот сам комплект
И кстати, мышь проверял на ноутбуке, в виндоус прошла установка драйверов и мышь работает!
Видимо, драйвера не хотят вставать?
И кстати, мышь проверял на ноутбуке, в виндоус прошла установка драйверов и мышь работает!
Видимо, драйвера не хотят вставать?
-
- Решено: 4
-
через PS|2 подключена мышка
у меня "работает из коробки" на 18.1(х64)
кнопка сброса
и на самом блоке приемника/передатчика и на мышке есть
когда жмёшь сброс на мышке/клаве
индикаторы приёмо--передатчика должны мигать
зы
порт ps/2 точно работает?
с биосом поиграйся,на старых мамах был глюк с usb ps/2
уж не помню ,но был точно
когда включены были оба порта (но это на старых мамах и с древним биосом
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.
svm, У меня наоборот) ps/2 работает, и через него подключается Клавиатура, это 100%, у тебя зеленый он, у меня фиолетовый (разьем в смысле) Я даже присмотрелся и на нем клавиатура нарисована)
А мышь через юсб ( повторюсь, проверял на ноуте работала мышь)
индикаторов на блоке передатчика никаких нет, и кнопочти эти для конекта, так и написано ) мать у меня норм, 1156 сокет с i7 процом
А мышь через юсб ( повторюсь, проверял на ноуте работала мышь)
индикаторов на блоке передатчика никаких нет, и кнопочти эти для конекта, так и написано ) мать у меня норм, 1156 сокет с i7 процом
-
- Решено: 4
-
Aquilam,
видимо дело в дровах,
попробуй на этом же железе/компе,но с другой системой ,загрузись в Винде с Live CD|DVD|USB
у меня мама старая и USB 3.0 нет (работает со всеми системами от ХР до 10 и минт от 9 до 18.1
видимо дело в дровах,
попробуй на этом же железе/компе,но с другой системой ,загрузись в Винде с Live CD|DVD|USB
у меня мама старая и USB 3.0 нет (работает со всеми системами от ХР до 10 и минт от 9 до 18.1
Код: Выделить всё
svm@svm ~ $ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 046d:c512 Logitech, Inc. LX-700 Cordless Desktop Receiver
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.
-
- Контактная информация:
Dja, а если пустое выдает дров нет? если дрова нужны то подскажите пожалалуста где их брать)
- Bus 002 Device 003: ID 04f2:b52d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 002: ID 0438:7900 Advanced Micro Devices, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 0bda:b008 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 008: ID 18f8:0f99
Bus 001 Device 002: ID 0438:7900 Advanced Micro Devices, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
-
- Контактная информация:
Griga211, мышь подключена. а дрова надо искать на сайте производителя компа? и переделывать их под линукс?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: