Сама идея хорошая, но большинство реализаций изгажено вмешательством M$, которая очень хотела приспособить этот механизм как защиту от пиратов.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
ну да это мой комп практически, только у меня походу какая-то безопасная версияsymon2014 писал(а): ↑12 апр 2020, 17:49Nikson, Вот что то первый твой скрин напоминает второй скрин из этой ссылки , только слова немного отличаются.https://wintoflash.ru/index/nastrojka_b ... 0v5c/0-140
я просто считал, что когда включаю uefi boot support, то автоматические отключается секюр бут, типа что они так сократили пункты меню... оптимизировали хз.
System: Linux Mint 19.3 Tricia /// MATE 1.22.2 /// Ubuntu 18.04 bionic CPU: Intel Core i5 3210M Graphics: Intel HD Graphics 4000 / AMD Radeon HD 7670M
System: Linux Mint 19.3 Tricia /// MATE 1.22.2 /// Ubuntu 18.04 bionic CPU: Intel Core i5 3210M Graphics: Intel HD Graphics 4000 / AMD Radeon HD 7670M
Нет, это полноценная UEFI. Все она поддерживает - просто интерфейс не новомодно графический а текстовый. Но интерфейс - дело десятое в данном вопросе, разница в "потрохах" а не во внешнем виде.
Скорее, тут дело обстоит строго наоборот. Когда включен режим UEFI boot - включается и Secure Boot. А вот если его отключить - прошивка будет эмулировать в плане загрузки старый классический BIOS без оного. Но если это сейчас сделать - как минимум винду придется переставлять заново, а скорее и линукс тоже, т.к. это совсем разные методы загрузки. И загрузчики там уже настраивать нужно будет по древним руководствам относящимся к BIOS. Кроме того не факт что винда вообще сможет в таком режиме установиться и загрузиться с диска где разбивка GPT (линукс-то сможет), так что еще и переразбивка диска грозит для этого... А на закуску - в режиме загрузки без UEFI еще и часть устройств/драйверов могут не запускаться.
https://www.youtube.com/watch?v=hZXKFVxMK9k
да я вижу, что гпт, у меня это все в кашу смешалось.
рассматриваю этот вариант в данный момент времени))
именно ))
странно, в первом абзаце написаноsymon2014 писал(а): ↑12 апр 2020, 19:14Nikson, семёра в уефи нетривиально. Если любитель поковырять палкой , почитай , может что пригодится))
https://www.white-windows.ru/kak-ustano ... yj-sposob/
у меня же на днище ноута лицензия от вин7, она потом только до 10 обновилась.Чтобы Win7 успешно установилась на GPT-диск, в BIOS UEFI необходимо в обязательном порядке отключить Secure Boot – функцию, которая блокирует запуск устройства с любого несертифицированного ПО. Каким, собственно, и есть дистрибутив Windows 7.
у меня флешки тогда сразу пропадают, точнее не появляются в вариантах загрузкиdjsantehnik писал(а): ↑13 апр 2020, 05:33я вот не понял, ежели такие танцы, то почему не сделать uefi boot support - disabled и под песню "синей пеленой эктран заполнил чистый dos" накатить все на mbr, по заветам Ильича (хотя выше и писалось что с дровами проблемы могут быть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость