Команды терминала для вывода индикаторов.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
zjuga, зачем разные варианты одного iso? Или проблема пересоздать флешку с заменой исходного исошника на видоизмененный?
-
- Решено: 34
- Контактная информация:
Можно еще поделить флешку на разделы (или прошить один из разделов определяющимся CD диском, чтоб была защита от записи. Пляшем в обратную сторону от этой темы). Часть для live, часть для файлов. Я бы сделал так.
-
Автор темы - Сообщения: 63
- Решено: 1
- Контактная информация:
Chocobo, Я так понимаю, строчка в конфиге в процессе загрузки запускает исполнение плагина и задает ему параметры.
Разве нет способа запустить плагин с параметрами уже после загрузки системы, в терминале?
Dja, ну... мне удобнее редактировать скрипт, чем пересобирать исо.
Bill Williamson, вариантов куча, но я выбрал этот, что поделать
.
Разве нет способа запустить плагин с параметрами уже после загрузки системы, в терминале?
Dja, ну... мне удобнее редактировать скрипт, чем пересобирать исо.
Bill Williamson, вариантов куча, но я выбрал этот, что поделать

Последний раз редактировалось пользователем 3 zjuga; всего редактировалось раз: 26
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
zjuga, так это и есть способ, предусмотренный разработчиками XFCE. Все данные о сессии хранятся и управляются посредством xfconf - с ним и нужно взаимодействовать.
С добавлением строки руками в конфиг у меня фокус не удался, с запущенным или убитым xfconfd - либо надо подобрать привильные параметры и позиции, либо незачем туда руками лезть, он все равно не учтет или перепишет как считает нужным.Xfconf-query is a Command Line Interface (CLI) tool for accessing configuration data stored in Xfconf. Settings can be displayed and changed in real time.
-
- Контактная информация:
Судя по тому, что в xfce4-panel.xml ничего не меняется после того, как в тулбаре от кликания мышкой появляются соответствующие значки, именно такой запуск и происходит. Вот мне б узнать имя этого плагина (а он в системе точно есть) , и как его правильно запустить в терминале.
Судя по тому, что в xfce4-panel.xml ничего не меняется после того, как в тулбаре от кликания мышкой появляются соответствующие значки, именно такой запуск и происходит. Вот мне б узнать имя этого плагина (а он в системе точно есть) , и как его правильно запустить в терминале.
-
- Контактная информация:
zjuga, флаг в руки, глянь в процессах:
Код: Выделить всё
chocobo@desktop ~ $ ps ax | grep xfc
PID TTY STAT TIME COMMAND
22767 ? S 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/xfconf/xfconfd
23534 pts/2 Sl 0:08 xfce4-panel
23535 pts/2 S 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/wrapper-1.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libsystray.so 6 33554465 systray Системный лоток Область для отображения значков уведомлений
23537 pts/2 S 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/wrapper-1.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libactions.so 2 33554466 actions Системные действия Завершение сеанса, блокировка экрана или другие системные действия
23538 pts/2 S 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/wrapper-1.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libbattery.so 7 33554467 battery Индикатор батареи Отслеживает состояние батареи
-
- Контактная информация:
Полчаса чтоб прислушаться к советам, пробежаться по документации и мейлинг-листам разработчиков крысы - избавит от головняка с одной навязчивой идеей:
Посмотрим, что из плагинов (по их ID) выведено на панель:
Отсюда видно, по порядку: Меню приложений, список задач,разделитель, рабочие области, часы, трей, меню действий.
Все прям как на предыдущем скрине.
Индикатора батарейки нету, как видим. Значит будем подселять.
Заведем сам плагин:
теперь надо подселить седьмой плагин к уже действующим (метода добавления элемента к массиву я не нашел, поэтому просто переопределил их все в том же порядке добавив последний элемент), формат
Проверим массив на новый элемент:
Перезагружаем панель с
Все оказалось достаточно просто и логично
Итак, имеем дефолтную панель Посмотрим что у нас есть из плагинов со стороны
xfconf
:
chocobo@desktop ~ $ xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins -l -v
/plugins/plugin-1 applicationsmenu
/plugins/plugin-15 separator
/plugins/plugin-15/expand true
/plugins/plugin-15/style 0
/plugins/plugin-2 actions
/plugins/plugin-2/items <<UNSUPPORTED>>
/plugins/plugin-3 tasklist
/plugins/plugin-3/flat-buttons false
/plugins/plugin-3/show-handle false
/plugins/plugin-3/show-labels true
/plugins/plugin-4 pager
/plugins/plugin-5 clock
/plugins/plugin-6 systray
/plugins/plugin-6/names-visible <<UNSUPPORTED>>
chocobo@desktop ~ $ xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-1/plugin-ids
Значение является массивом с 7 элементами:
1
3
15
4
5
6
2
Все прям как на предыдущем скрине.
Индикатора батарейки нету, как видим. Значит будем подселять.
Заведем сам плагин:
xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins/plugin-7 -n -t string -s "battery"
-t <тип> -s <значение>
:
xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-1/plugin-ids -t int -s 1 -t int -s 3 -t int -s 15 -t int -s 4 -t int -s 5 -t int -s 6 -t int -s 2 -t int -s 7
chocobo@desktop ~ $ xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-1/plugin-ids
Значение является массивом с 8 элементами:
1
3
15
4
5
6
2
7
Перезагружаем панель с
xfce4-panel -r
, и смотрим что изменилось:
Все оказалось достаточно просто и логично
-
- Контактная информация:
у меня это не проходит. т.к. xfce4-panel, как я понимаю, только на чтение, это же iso. Ключиков не хватает, разрешающих запись.
-
- Контактная информация:
Сейчас проверил на лайве, все работает.
Тот что есть с серой иконкой - называется по другому, адаптируешь под реалии, там все то же самое:
только тот плагин c которым я игрался - xfce4-battery-plugin
по дефолту там не установлен. Тот что есть с серой иконкой - называется по другому, адаптируешь под реалии, там все то же самое:
-
- Контактная информация:
Никак не ругается, словно все ОК.
Просто не записывается и все.
xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-1/plugin-ids
выдает результаты те же самые, что и до.
По панели плагины строчкой в терминале перетасовываются нормально, тут все ок. А новый - не добавляется.
И еще, моя ось живет в озу, да, но весь исо туда не заносится, только необходимые куски, остальное подкачивается по мере необходимости, или просто считывается из исо. Так работает, если iso на флешку записан без фрагментации. Если с фрагментацией - то да, перед стартом минт весь iso копирует в память. Я записал без фрагментации ;) .
Просто не записывается и все.
xfconf-query -c xfce4-panel -p /panels/panel-1/plugin-ids
выдает результаты те же самые, что и до.
По панели плагины строчкой в терминале перетасовываются нормально, тут все ок. А новый - не добавляется.
И еще, моя ось живет в озу, да, но весь исо туда не заносится, только необходимые куски, остальное подкачивается по мере необходимости, или просто считывается из исо. Так работает, если iso на флешку записан без фрагментации. Если с фрагментацией - то да, перед стартом минт весь iso копирует в память. Я записал без фрагментации ;) .
Последний раз редактировалось пользователем 1 zjuga; всего редактировалось раз: 26
-
- Контактная информация:
zjuga, и не должно оно само записаться в айдишники плагинов панели, при добавлении плагина. перечитай еще раз порядок действий.
в /rofs подмонтирован squashfs откуда подтиягивается все остальное при необходимости.
В лайве работаешь с предоставленным overlayfs и никакого исо не затрагивается. Тебе выделено некоторое количество места в оперативе для операций с корнем.
в /rofs подмонтирован squashfs откуда подтиягивается все остальное при необходимости.
-
- Контактная информация:
Я делал все в приведенной выше последовательности и потирал ручки на радостях, что ошибки не сообщает, но результат обломал - ничего кроме перетасовки значков в тулбаре после обновления не получил, нового плагина в списке xconf-query не обнаружил :( .
Но я конечно еще и еще раз повторю с перезагрузками ноута, может что-то не так встает.
Но я конечно еще и еще раз повторю с перезагрузками ноута, может что-то не так встает.
-
- Контактная информация:
Добавит его только к списку плагинов из
xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins -l -v
но не на панель. В общем, инфы разжеванной уже достаточно, проверил неоднократно в разных условиях - оно работает.
дальше действуй сам, ничего сверхъестественного тут нет (учти отсутствие пакета, или задействуй тот вариант плагина который доступен в лайве.).
-
- Контактная информация:
ну, если щелкая мышкой в тулбаре, я батарейку достаю, то плагин есть. Или я неправ?
Э... у меня под 7 другой плагин, задав 17 я таки получил в списке плагин батареи... Ура!
Подскажите плз, плагин значка языка (раскладки клавиатуры) как называется, сам сделаю
Э... у меня под 7 другой плагин, задав 17 я таки получил в списке плагин батареи... Ура!
Подскажите плз, плагин значка языка (раскладки клавиатуры) как называется, сам сделаю

Последний раз редактировалось пользователем 1 zjuga; всего редактировалось раз: 26
-
- Контактная информация:
ищется аналогично, добавляем его руками, спрашиваешь
Видим новую строчку с ним:
xfconf-query -c xfce4-panel -p /plugins -l -v
Видим новую строчку с ним:
Удачи