Linux Mint 20.2 Uma
Модератор: LinuxNEWS
-
- Решено: 14
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
FliXis, Вопрос в другом ведь в LMDE-4 всё работает, но там другой установщик (такой как в Debian),
такое творится где стоит Ubiquity (Ubuntu,Mint)
такое творится где стоит Ubiquity (Ubuntu,Mint)
-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Если он не развивается, то откуда в нем ошибки...Ubiquity был разработан в 2006 году и последние несколько лет не развивается
Вы уверены, что не Вы одни столкнулись с данной проблемой? Ведь это не могло остаться незамеченным.
Я не использовал 20.x минт. Но в 19/18 при ручной разбивке он сам находил efi-раздел(в моем случае созданный виндой), сам же автоматом помечал его, что это ефи-раздел. А я лишь просто делал разбивку и помечал куда ставить граб.
-
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Ключевое слово САМ, у меня два диска M2SSD и SSD,
на одном (NVME0n1) стоит (Gentoo,Windows-10), на втором весь зоопарк (Arch,Mint,Gentoo-testing),
на каждом из дисков свой загрузочный (EFI) раздел, при переустановке к примеру Mint (SDA-3) должен указать загрузчик (SDA1), сделать без форматирования не могу, если же продолжить то он САМ предлагает мне отформатировать (NVME0N1P1),
я специально Вам дал ссылку на мою тему, где наглядно с фото всё показано, указано решение которое я применяю (установка без загрузчика ubiquity -b), мне бы хотелось без танцев с бубном как на (Manjaro,Debian,LMDE-4,Fedora,KDE Neon,Artix,Calculate и.т.д)
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Проверил. У меня результат такой: на диске 1, на котором был раздел EFI (назовём его старый загрузочный диск), раздел EFI не отформатировался, но GRUB перестал работать (открывается консоль). На новом диске я создал раздел EFI и он работает. Вообщем на старом загрузочном диске раздел EFI перестал работать, хотя загрузочные файлы на месте.sheridan писал(а): ↑01 июл 2021, 08:04на одном (NVME0n1) стоит (Gentoo,Windows-10), на втором весь зоопарк (Arch,Mint,Gentoo-testing),
на каждом из дисков свой загрузочный (EFI) раздел, при переустановке к примеру Mint (SDA-3) должен указать загрузчик (SDA1), сделать без форматирования не могу, если же продолжить то он САМ предлагает мне отформатировать (NVME0N1P1),
Странно это, я точно знаю, что года два-три назад, устанавливал Linux Mint на разные диски и на каждом диске был свой раздел EFI и никаких проблем не было.
-
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Для тех у кого два диска и два раздела (/boot/efi), разобрался с Ubiquity, все банально просто.
После того как вы загрузились в live режиме, запускаем Gparted и ищем тот диск, загрузочный раздел которого не хотите чтобы видел установщик, в моем случае nvme0n1p1, клик правой кнопкой мыши по разделу выбираем (управление флагами), далее снимаем птицу (boot, esp), дальше все как обычно запускаем установщик (Ubiquity), в моем случае так как в Mint grub ещё не видит разделы btrfs мне пришлось подредактировать grub и опять зайти в gparted и поставить птицы которые убрал, но это уже мелочи.
После того как вы загрузились в live режиме, запускаем Gparted и ищем тот диск, загрузочный раздел которого не хотите чтобы видел установщик, в моем случае nvme0n1p1, клик правой кнопкой мыши по разделу выбираем (управление флагами), далее снимаем птицу (boot, esp), дальше все как обычно запускаем установщик (Ubiquity), в моем случае так как в Mint grub ещё не видит разделы btrfs мне пришлось подредактировать grub и опять зайти в gparted и поставить птицы которые убрал, но это уже мелочи.
-
- Решено: 13
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Сценарий вывода данных оценки ресурса диска SSD
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Свершилось.
Обновился.
Обновился.
Basic (ZXSpectrum)→Ms-Dos→W95→W98→Me→XP→W7→Ubuntu 15.10→Xubuntu 16.04→Linux Mint 18.2-21.1
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
-
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Сегодня мой минт сообщил мне что доступна новая версия. Но что-то я очкую ее ставить 

-
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
У меня пока норм
Контекстное меню Nemo
Контекстное меню Nemo
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
На одном из компов раз в полчаса отваливался cinnamon, давно, новые релизы не помогали. Грешу на апплеты, но локализовать проблему не смог. После этого обновления проблема исчезла.
Так что пока позитивное впечатление! 

Linux Mint 20.2 Uma
Не могу штатными средствами обновиться до 20.2 Uma (с Linux Mint 20.1 Cinnamon) - компьютер не может достучаться до репозитория Uma.
Подскажите, что делать?!! Может кто-то сталкивался?
Подскажите, что делать?!! Может кто-то сталкивался?
-
- Решено: 4
- Контактная информация:
Linux Mint 20.2 Uma
Заходите в менеджер обновлений, тыкаете "Правка" -> "Источники программ" и меняете зеркала на ближайшие к Вам.
У меня актуальные Yandex для основного (uma) и Logol для базового (focal).
Linux Mint 20.2 Uma
Так они у меня все локальные - на яндексо зеркала ведут! а толку-то? При нажатии кнопки "обновиться до", они сбрасываются на основные, из-за этого после каждой такой попытки обновиться выдает вот сообщение "конфигурация APT повреждена". Я опять исправляю на яндекс, и снова по новой ((((