Вторая флешка дала результат после долгой загрузки. (Хотя в ноутбук вставлен один съёмный носитель)
Но windows 10 не может сам установиться (фото 1, 2):
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Зачем?Выбери UEFI,отключи защиту boot.По f9 выбери UEFIфлешка.
Мне кажется, с такими вопросами лучше обращаться уже на профильный ресурс. Там где специализируются на Windows.IsraelApelsinov писал(а): ↑04 янв 2022, 15:172. Я хочу полностью снести linux mint и установить windows 10.
Чтобы установить Windows 10 с нуля, нужно выбирать выборочную установку и затем выбрать удалить (удалить все разделы) и только после этого выбрать установку. Винда сама при установке создаст какие нужно разделы. У тебя на скринах везде выбрано совсем не то, что нужно было выбрать, поэтому Винда и не устанавливается
В винде нет выбора вручную или автоматически. Надо делать так как я пометил на скрине
Нужно удалить все разделы на диске, но если кнопка далее (в правом нижнем углу окна) после этого не засветится, только тогда выбрать форматировать не создавая раздела под Винду и после этого нажать далее. Но обычно "далее" начинает срабатывать уже после удаления всех разделов
Отметь пожалуйста как решение (#31), если сочтёшь нужным. Тебе мелочь, а мне приятно.IsraelApelsinov писал(а): ↑04 янв 2022, 18:52Действительно, удалил два раздела, нажал кнопку "создать" и пошла установка windows 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость