Configuration
---
Virtualization Technology
Action Keys Mode
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Вот это - точно нет, никаким боком. Это совсем про другое.
А это - от кривизны рук UEFI-писателей в частности, и производителя ноутбука в общем, зависит. В норме - нет, обычно это всего лишь селектор состояния по умолчанию ноутбучной кнопки-модификатора (Fn обычно), но если производителю хочется выпендрится, то клавиатура нотбука обрастает свистелками и перделками как днище корабля - ракушками. А они могут и батарею начать жрать...
По-моему, нет на свете такого ноутбука, в котором бы меню биоса (uefi) было бы не "урезанным". В ПК (стационаре) меню BIOS гораздо шире, более развёрнуто. Факт. Но, даже при "урезанном" uefi можно что-то сделать с настройками. В том числе, с электропитанием. Ясное дело, у меня не хватает знаний на сей предмет. Следовательно, пойду к тем, кто знает.
Ничего подобного, в моём ноуте, нет. Да и не нравятся мне подобные свистелки-перделки. Даже кнопка питания (вкл/вкл) - без подсветки.
Неправда ваша )) У меня винда ставилась на жёсткий в юсб кармане , и соответственно грузится оттуда. И на основном диске внутри тоже есть винда.
По-моему, мы о разных вещах говорим. А за руку меня хватать не стоит. Лучше бы сказали чего полезного по теме.
так то Слант, а не вы. Да, спрашиваю. Сомневаюсь. Ибо сомнение суть ключ к познанию.
Уважаемый slant, вы оказались неправы.
Не стану торопиться с выводами. Хотя, товарищи интересуются: "Что будешь делать, если в LM батарея начнёт быстро садиться?"
Хочу вас разочаровать. Ибо сделать это очень непросто. Снять батарею с ноутбука не очень-то получится. Варианты с "отстёгивающимся" аккумулятором - в далёком прошлом. В моём ноуте батарея впаяна внутри. И специалисты не рекомендуют снимать её (батарею) без особой надобности. Ибо исчезнет гарантия. (как-то так)
Кстати это очень важно. Это может влиять на изменение работы ноута. Иногда даже при некоторых проблемах рекомендуют обновить биос. Из линукса это проблематично. А виновс такое может делать , сам обновлял.
1o4ka, Как описали ситуацию, так я вас и понял. В первом изложении это выглядело так, как будто ваш товарищ считает, что установленная СИСТЕМА влияет разрядку на уже ВЫКЛЮЧЕННОГО ноутбука.
journalctl -b -1
и далее - разбираться что там происходит в процессе выключения.sudo powertop --auto-tune
powertop - монитор и конфигуратор состояний питания.Так вам говорили что вероятность вины линукс минта близка к нулю. А так оно и есть. А вы изначально упирали на систему. А дело оказалось не в бобине.
Нет, не упирал. Не надо наговаривать.
Это предстоит ещё проверить.
Ну термин так себе. По видимому здесь идёт речь о питании и т.н. "быстром запуске".
Дело в том что в линуксе нет соответствующей фунции. Из общего в винде и линуксе только название "операционная система!. Это я конечно утрирую , так что не хватайтесь за мои слова буквально.
Вам бы тоже стоило это усвоить, а не сводить всё к "бобине", пытаясь унизить собеседника.
Я говорил иное?
Потому, что сразу вы давали описание, складывающиеся в иную картину. Причем игнорировали советы (например, что батарея у вас несъемная - можно было просто сразу сказать, а не молча проигнорировав делать что-то свое) и придумывали вместо предложенного свои действия. Которые ничего не давали в смысле диагностики.
Ну и кто ж вам виноват, если вы сами себе приключения выдумываете? Я же не нянька, чтобы много раз убеждать и с ложечки кормить решениями, когда вы слушать не хотите? Хотите сами придумывать что делать, игнорируя предложенное - ради бога. Только жаловаться теперь не нужно. В любом случае - это уже ваш опыт, личный. Чем особо ценен.
Прочитайте http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html и подумайте как ваши действия выглядят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей