ну а так никто не запрещает самому себе ставить задачи и решать их

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
sudo xed /usr/share/icons/default/index.theme
вписать нужное, перезагрузиться и посмотреть что будет. Финт очень древний, но в прошлом много раз выручал, когда при указанной в настройках мыши теме курсора в Firefox курсор был такой как надо, а в Chrome по непонятной причине возвращался к тому, что указано в /usr/share/icons/default/index.theme/usr/share/icons/default/index.theme
является ссылкой Код: Выделить всё
index.theme -> /etc/alternatives/x-cursor-theme
/etc/alternatives/x-cursor-theme
тоже, в свою очередь, является ссылкой./etc/alternatives
под именем x-cursor-themeвот сюда кидать явно нельзя, флэтпаки туда доступа иметь не должны по определению... в этом наверное и суть проблемы изначально...
Лично сам отрицательно отношусь к flatpak. Если есть родной deb или PPA, то ставлю оттуда. При отсутствии ищу Appimage. При его отсутствии ‒ какой-нибудь tar.gz, tar.xz и т.п. К слову, что мешало установить Telegram таким образом?
Ну а если уже и там нету, то тогда flatpak. Правда у меня сейчас из flatpak только 1 программа ‒ HandBrake, но там проблем с курсором как у автора не возникает. Может быть у него слишком какой-нибудь "красивый" курсор?
а там все хорошо. Ладно, в других qt приложениях из флэтпака стоит дефолтный курсор, bibata, на другой не меняется, да и ладно. В телеге не хочет, да и тоже ладно. Понял так, что они что то недосмотрели в самой системе, то есть это не какой то локальный баг, а системный. Но впечатление от дистра подпорчено, я его года три не пробовал, и было обрадовался, новое оформление, все красиво, и т д, а вон че... пусть пилят.
дефолтный для минт 21.1 - bibata.
так я ж дал им доступ к системным файлам. Ладно, хорошо, добавлю конкретный путь. upd добавил, ноль эффекта
да заменял и переписывал и никакого толку.
Вот как бы систему обвинять в косяках вылезших в приложениях флатпака - в высшей степени странно. Вся суть флатпака - создать отдельное от системы, независимое окружение. Одинаковое для разных систем, но свое собственное. Претензии такого типа надо направлять разработчикам самого flatpack или на крайний случай - автору конкретного приложения которое ведет себя неподобающе.
в той же убунте 23.04 этих проблем нет от слова совсем. Или я не замечал. То есть, она решается на уровне операционки. Но там был вэйланд. А в кде наоборот, на иксах этой проблемы вроде как нет, а на вэйленде есть
Разработчики почти гарантируют стабильную работу при стандартных настройках из коробки и в пределах предлагаемых DE. Не слышал (а м.б. не знаю), чтобы в LM по умолчанию запускался Wayland. Любые другие настройки пользователь осуществляет на свой страх и риск и винить в этом дистрибутив будет не совсем справедливым. Ну и
Что касается Ubuntu 23.04, так это же следующий этап развития ПО. В текущей LM используются компоненты Ubuntu 22.04, поэтому возражение, на мою точку зрения, не может рассматриваться как аргумент.
кстати, там тоже в телеграм кривой курсор
Ну так я ж ставлю курсоры из предлагаемых дистрибутивом вариантов, и флэтпак по умолчанию включен и не требует каких то действий, он просто сразу есть в менеджере приложений. Так что - раз решили чтоб все было из коробки - ну так надо значит как то поддерживать эту коробку в исправном состоянии. Вроде как недавно были какие то изменения в самом флэтпак, от этого и проблемы начались, но это неточно
На qbittorrent (из PPA) у меня были вопросы только по размеру шрифтов. Настраивалось в Qt5. А курсор оставался неизменным. Правда он был или DMZ-Black или Adwaita (уже не помню точно). А Telegram, всё-таки, попробуйте с официального сайта. У меня вот в установленном таким образом Telegram назначенный в настройках курсор не меняется.
Тестировщиком пойдешь? Будешь сидеть и тестировать приложения из flatpak на совместимость? Видел сколько приложений в базе flathub?
Сейчас скачал ubuntu 22.04.2, которая доступна для загрузки. В лив сессии поставил qbittorrent из репозитория, НЕ из флэтпака. Изменил размер курсора в настройках системы. В окне qbittorrent курсор так же измененный и остался. Теперь качаю ubuntucinnamon 22.04, там смотрю - так же ставлю qbittorrent, и о чудо, в его окне изменение размера курсора НЕ применяется, он остается прежним. А в gtk приложениях все нормально. Это даже без флэтпака. В обоих случаях проверил еще - вышел из системы и перезашел, все так и осталось. В убунту работает, в убунту-циннамон - не работает.Ну и как следствие, в linux mint 21.1 тоже, в qbittorrent тема и размер курсора не применяются, то есть, общее тут - cinnamon, он и виноват в таком поведении. Ничего не придумал, каждый может сам убедиться.
Так мы все тут тестировщики, разве нет?
Нет. 99% юзеры и лузеры. А 21.2 пока тестовая версия и ничего больше.
В qbittorrent, то у меня были проблемы с отображением его значка на нижней панели (место выделено, а значка нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей