ifconfig
, iwconfig
, скриншот с телефона "сведения о сети" wifiи как делал hotspot
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
ifconfig
, iwconfig
, скриншот с телефона "сведения о сети" wifiНе получает телефон ip, но я взял другой телефон и интернет по wifi есть, но все телефоны исправны
В этом случае тебе уже не сюда, а на 4pda например - проблема на стороне телефона. Раз другой телефон IP получает.
отключил Firewall и вообще теперь никакому телефону интернет через wifi не дает..
Насколько я помню , по дефолту никаких фаерволов в системе не включено.
В преведущей версии Linux mint wifi интерент на моем телефоне работал
Код: Выделить всё
nmcli con down имя_созданной_точки
nmcli con up имя_созданной_точки
Я же не совсем "нуб " , я в состоянии набрать команду "sudo rm -rf /" чтобы удалить какой нибудь файл.. естественно также я выибирал статичческий IP вместо DHCP , но телефоен также говорит -- "вообще по.../", если брать болюю ранее версию Linux Mint(2 версии назад), у меня такая же проблема была с wifi, я решеил это , скачав программу с интерент (какой то wifi) отдельная точка доступа и все заработло.. но я не помню откуда я ее скачал.
созавал точку доступа как обцчно всегда -- 1/ навести мышкойна значок интернета с права внизу экрана ,правой кнопкой щелкнуть на значок, появляется Edit Connection..далее нажимаем +. выбираем wifi.жмем create, создаем, выбираем mobile client в графе mode. выбираем divace, делаем парольDja писал(а): ↑17 ноя 2023, 09:571 - если девайс подключается к сети - он получает IP.
2 - если девайс не получает IP - не происходит подключения к сети.
3 попробуй(мне помогает...почему-то после ребута wi-fi есть, но без интернета.)Код: Выделить всё
nmcli con down имя_созданной_точки nmcli con up имя_созданной_точки
И было бы неплохо увидеть как ты создавал hotspot
И ещё. На планшете у меня не происходит подключения к wifi. Создал на планшете вручную подключение - подключается, но руками приходится подключать. ) Т.е. захожу в сохраненные сети и тапаю на созданное подключение.
(общая картина была такой же... на одной версии минта работало всё ок... и смарт и планш подключался без проблем автоматом, а со сменой версии минта пришел вот к такому варианту). Но меня у страивает )
nmcli con down имя_созданной_точкиjjjjj писал(а): ↑18 ноя 2023, 11:12созавал точку доступа как обцчно всегда -- 1/ навести мышкойна значок интернета с права внизу экрана ,правой кнопкой щелкнуть на значок, появляется Edit Connection..далее нажимаем +. выбираем wifi.жмем create, создаем, выбираем mobile client в графе mode. выбираем divace, делаем парольDja писал(а): ↑17 ноя 2023, 09:571 - если девайс подключается к сети - он получает IP.
2 - если девайс не получает IP - не происходит подключения к сети.
3 попробуй(мне помогает...почему-то после ребута wi-fi есть, но без интернета.)Код: Выделить всё
nmcli con down имя_созданной_точки nmcli con up имя_созданной_точки
И было бы неплохо увидеть как ты создавал hotspot
И ещё. На планшете у меня не происходит подключения к wifi. Создал на планшете вручную подключение - подключается, но руками приходится подключать. ) Т.е. захожу в сохраненные сети и тапаю на созданное подключение.
(общая картина была такой же... на одной версии минта работало всё ок... и смарт и планш подключался без проблем автоматом, а со сменой версии минта пришел вот к такому варианту). Но меня у страивает )
Спасибо тебе, я перезапустил другую прогу она очень похожа на твою, а не работала моя прога изза того что там было указано на соединение по 2,4 mhz, я поставли АВТО и все заработало!велес писал(а): ↑18 ноя 2023, 17:26есть така прога, https://github.com/lakinduakash/linux-w ... t/releases ,я использовал v4.4.0 deb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей