madesta писал(а): ↑11 апр 2024, 12:44
У вас оперативной памяти хватило? А то сунулся посмотреть что за зверь ваш ASUS X200MA и увидел, что, якобы, 2 ГБ.
Ну, конечно, считается как бы маловато, но у меня встал. Завис намертво только на одной программе (но я сама виновата — сильно многого попросила у неё за раз). А так, если игры современные не нужны, а строго по работе и чуть-чуть посмотреть видюшки в Интернете, то хватает.
madesta писал(а): ↑11 апр 2024, 12:44
Не имел опыта использования MATE на компьютере с RAM 2 ГБ. Где-то на форуме видел, что, по словам slant, после перехода на GTK3 расход ресурсов при использовании XFCE и MATE стал примерно сопоставимым.
О, спасибо, что предупредили, а то я подумывала как вариант попробовать XFCE. Просто мне Mint сам очень нравится (ну, баги иногда мелкие донимают, но это терпимо по сравнению с тем, сколько всякой, на мой взгляд, фигни навертели в новых версиях Ubuntu), поэтому на нём и остановилась.
UPD: посмотрела специально ещё раз — у меня всё-таки 4 ГБ оперативки (не спрашивайте, как так — ноут у меня давно, настраивали его тоже давно, спросить уже не у кого). Так что Windows 10, перефразируя одну рекламу, "потому и встал".