При каждой загрузке меню груб отсчитывает 30 секунд.
Вот так было бы понятней для всех , а не только для тебя самого.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В голову. Я же написал что там редактируются не те секунды. Те 30 секунд написаны совсем в другом файле и они не редактируются кустомайзером от слова совсем.
Если включить логику, то я бы не стал создавать тему после одноразовой загрузки в 30 секунд. А если бы и стал, то написал бы что это была странная единственная загрузка. Но логика не всем под силу.
Можно , но не для твоего случая. Можешь его настраивать как угодно, он ничего не изменит.
grub
. Была у меня подобная проблема - тоже после установки системы при каждой загрузке 30 секунд grub
весел. Уже не помню что помогло - переустановка grub
или всей системыПо-моему, потом в грубе настройка автоматически или с прилётом нового ядра приводится к виду GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden и значением GRUB_TIMEOUT=0. Вручную (
sudo xed /etc/default/grub
) можно изменить GRUB_TIMEOUT_STYLE=hidden на GRUB_TIMEOUT_STYLE=menu и установить GRUB_TIMEOUT= на сколько нужно и впоследствии как задержка, так и выбор из меню будут присутствовать постоянно.Ещё раз повторю. Изменение этих параметров ни к чему не приведёт. Потому как таймер в 30 секунд берётся из файла
/etc//grub.d/00_header
Ошибаетесь, милейший! Коты намного умней прямоходящих "приматов". Настолько умнее, что те даже не подозревают как кошачий род их перевоспитывает. То же, кстати, с микробами, управляющими поведением "приматов".
Код: Выделить всё
kot@kot-MS-7917:~$ sudo grub2-install /dev/sda
sudo: grub2-install: command not found
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей