Установка актуальной версии wine в Linux Mint
Модератор: WWolf
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Последний релиз Wine 9.13, я пользуюсь ею
Не профессионал,но и не мастер
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
Всегда есть официальный сайт. Минт 22 на базе Ubuntu Noble (Ubuntu 24.04) - вот от неё инструкцию и берём и пользуемся
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Там нет инструкции для Linux Mint 22
Вынужден был. Но все мои Вайн приложения заработали.
Правда я 22 поставил на компе для экспериментов. На основном у меня 21.3 и видимо так и останется, пока не закончится её поддержка или пока не найду способ поставить на 22 автоматический переключатель раскладки клавиатуры (gxneur - это для меня основная программа, всё остальное вторично)
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 29
-
- Контактная информация:
Я попробовал - пишет ошибку. Правда уже стоит более ранняя версия вайна. Сейчас снесу её и попробую ещё раз.
P.S. Снес, всё равно не устанавливается. Видимо из-за того, что 22 сделана с обновлением из 21.3, а не установлена с нуля
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
hellonet, значит что-то не так делаешь...
снёс в 21.3, потому что ругался апдэйтер, обновился на 22 и поставил по инструкции с сайта, всё подхватилось и обновилось и работает...
снёс в 21.3, потому что ругался апдэйтер, обновился на 22 и поставил по инструкции с сайта, всё подхватилось и обновилось и работает...
-
- Контактная информация:
Ну в общем у меня что работало на 21.3, то и сейчас пашет. А из не вайн приложений только gxneur не устанавливается. Возвращаюсь на 21.3 (Собственно, на основном компе и не обновлялся)
У меня этот инструмент стоит совсем недавно,и работает нормально, сейчас на версии 9.16 работаю, библиотеки не пришлось скачивать,у меня портативная версия wine, только докачал нужные фиксы для запуска,а так у меня просто запускаешь определенный .sh файл в папке,и он формирует директорию в домашней папке,которая скрыта, именно туда и ставится весь конфиг.обновляю по мере выхода версий
Не профессионал,но и не мастер