Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection
Section "Device"
Identifier "Radeon"
Driver "radeon"
Option "TearFree" "on"
EndSection
Option "DPI" "120 x 120"
EndSection
ТВ это основной монитор.
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Вот мне кажется прибито оно не в Гноме,а в gdm3... Потому что мне кажется, если запускать того же гнома не через gdm3 а через xinit (командой startx), то можно что-угодно прикрутить - xinit в этом смысле имеет все свои параметры в трех файлах - .xinitrc, .xprofile, Xresources. Здесь все дело ИМХО в DM-ах, которые занимаются инициализацией окружений так, как им захочется, причем каждый по разному...
grep -r "GDK_SCALE" /ect/X11/Xsession.d/
То значит решение будет следующим: пишете в
/etc/X11/xinit/xinitrc
перед словом exec
что-то типо xrandr --dpi 60
, а дальше просто двукратный режим в настройках включаете.user@host ~ $ grep -r "GDK_SCALE" /ect/X11/Xsession.d/
Содержимое xinitrc:
А вот это будет сложновато. Я там столько всего переделал к тому моменту. В том числе и какую-то отсебятину городил. Если получится повторить обязательно отпишу.
Как Вы поставили такое разрешение? У меня возможно выбрать только максимум на что способен телик - 1920x1080, либо меньше.
Я тупанул, правильная команда
grep -r "GDK_SCALE" /ect/X11/Xsession.d/*
Не нашёл в этом файле команды exec. Выше привёл содержимое файла.
user@host ~ $ grep -r "GDK_SCALE" /etc/X11/Xsession.d/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей