Bumblebee (Nvidia + Intel) в Linux Mint 18.X
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Контактная информация:
Bumblebee (Nvidia + Intel) в Linux Mint 18
Здравствуйте. Пытаюсь установить по вашей инструкции в конечном счете ничего не вышло. Устанавливала 367, (видео карта GT218M)
-
- Контактная информация:
-
Автор темы - Сообщения: 10064
- Решено: 216
- Контактная информация:
Starenesha, думаю версия драйвера великовата для этой карточки.
вот здесь http://www.nvidia.com/download/driverRe ... /105343/ru (описание 367) - не видно поддержки 200-300 серии.
В 340-м вроде как есть еще они, но с ним эту инструкцию я не тестировал
вот здесь http://www.nvidia.com/download/driverRe ... /105343/ru (описание 367) - не видно поддержки 200-300 серии.
В 340-м вроде как есть еще они, но с ним эту инструкцию я не тестировал

-
- Контактная информация:
я поняла, попробовала проделать тоже только с 340, но не увенчалось успехом)
-
- Контактная информация:
Starenesha, по этой связке к сожалению нет у меня инфы, но касаемо немолодых дровишек - на днях ставил LMDE2 на тоже не очень молодой оптимус с бамблби по этой инструкции - https://wiki.debian.org/ru/Bumblebee
Все завертелось норм
Все завертелось норм

-
- Контактная информация:
Сейчас в точности следуя инструкции первого поста запустился без проблем на 18.2 XFCE х64 (4.8.0-53) используя
Шмель летает, как ему и положено
nvidia-384
Шмель летает, как ему и положено

-
- Контактная информация:
Всем добрый вечер уважаемые форумчане! Прошу Вас не отсылать меня на другие форумы, так как у меня не минт, а kubuntu. Не где я не мог инфу кроме как тут что то похожее.
И так! Установил на комп второй системой kubuntu и вот такая беда сейчас. Как первый рабочий стол открылся, через 2-5 минут компьютер насмерть забирает, кроме курсора но он не на что не реагировал. Поначалу думал что при установке что-то пошло не так. Установил Zorin такая же беда. Установил Mint KDE, тоже самое. Сейчас Kubuntu стоит. Решил я снять видео карту GTX 550Ti и включить комп на встроенный карте. И все заработала. Потом решил поменять драйвера и зашел в Диспечер драйвера и включил другой драйвер, и экран совсем погас, черный стал кроме курсора. (Какой-то не убиваемый оказался
) видео карта точно работачая. На win 10 в игры играю. Подскажите пожалуйста что и как мне сделать. СПАСИБО!
И так! Установил на комп второй системой kubuntu и вот такая беда сейчас. Как первый рабочий стол открылся, через 2-5 минут компьютер насмерть забирает, кроме курсора но он не на что не реагировал. Поначалу думал что при установке что-то пошло не так. Установил Zorin такая же беда. Установил Mint KDE, тоже самое. Сейчас Kubuntu стоит. Решил я снять видео карту GTX 550Ti и включить комп на встроенный карте. И все заработала. Потом решил поменять драйвера и зашел в Диспечер драйвера и включил другой драйвер, и экран совсем погас, черный стал кроме курсора. (Какой-то не убиваемый оказался

-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Сергей2327, а что логи говорят?
- это полный лог.
- это только ошибки и предупреждения. by symon2014
Код: Выделить всё
cat /var/log/syslog
cat /var/log/syslog | egrep -i "(error|fail|warning)"
-
- Контактная информация:
Все. Теперь и со своей родной видео карты на работает. https://cloud.mail.ru/public/AwC5/Zmqmd438x Сейчас заново установлю систему. Напишу.
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Отдельную тему надо было заводить в первую очередь. Т.к. эта тема про ноутбуки с гибридным видео, а у вас, как я понимаю, дескоп и просто две разных карты - другая ситуация.
По сути вопроса - для начала, попробуйте выключить интегрированное интеловское видео в BIOS/UEFI.
-
- Контактная информация:
- это только ошибки и предупреждения.
Добрый вечер! Понимаю что взваливаю свои проблемы на Вас, Но может кто нибудь глянет на эти логи. А то для меня это темный лес пока что!
Добрый вечер! Понимаю что взваливаю свои проблемы на Вас, Но может кто нибудь глянет на эти логи. А то для меня это темный лес пока что!
Отключенна
- Вложения
-
- 7C88D18888D14176.tar.gz
- (79.02 КБ) 8 скачиваний
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Сергей2327,
Появится ссылка. Ссылку сюда. Со второй командой так же
cat /var/log/syslog | pastebin
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Настроил вчера bumblebee. Делал строго по инструкции (спасибо Chocobo) с драйвером 384 (самый подходящий для моей карточки). После первой перезагрузки возможного краха Cinnamon не было, вот мой конфиг https://linux-hardware.org/?probe=367bccf621
Проверил через glxgears, всё отработало как и должно быть. Но при запуске optirun firefox (несколько раз) браузер так и не запустился. Сегодня ещё пробовал - то же самое. Вобщем появились сомнения, может всё-таки некорректно настроился bumblebee. Как это выяснить, есть ли ещё какие-то способы определения помимо glxgears?
Проверил через glxgears, всё отработало как и должно быть. Но при запуске optirun firefox (несколько раз) браузер так и не запустился. Сегодня ещё пробовал - то же самое. Вобщем появились сомнения, может всё-таки некорректно настроился bumblebee. Как это выяснить, есть ли ещё какие-то способы определения помимо glxgears?
-
- Контактная информация:
В контекстном меню ярлыков программ есть эта заветная строчка "Запустить вместе с графическим процессором NVIDIA", но ни одна программа не запускается. На некоторых покрутится шестеренка сек. 10-15 и затык. Как-будто не хватает чего-то..
Кто-нибудь реально пользуется этим bumblebee?

Кто-нибудь реально пользуется этим bumblebee?
-
- Контактная информация:
toolx, на 2-м снимке это Prime в режиме Nvidia ещё до установки Bumblebee?
И запускаются ли проги в меню через "Запустить вместе с графическим процессором NVIDIA"?
И запускаются ли проги в меню через "Запустить вместе с графическим процессором NVIDIA"?
-
- Решено: 24
- Контактная информация:
AlexZ, при работающей на вывод карте Нвидиа шмеля устанавливал наверно? Или ноут поновее с УЕФИ, там по другому реализация управления питанием и энергосбережением. Дискретка всегда под питанием находится, типа ждёт. Сразу при установке ОС нужно озадачиваться, как будет реализовано использование Нвидиа. Поэтому и Прайм рекомендуют. Но при нём работает либо одна либо другая карта.
Попробуй ещё initramfs пересобрать без модулей Нвидиа пересобрать, может чёрный список не срабатывает.
Попробуй ещё initramfs пересобрать без модулей Нвидиа пересобрать, может чёрный список не срабатывает.
AlexZ, После удаления bumblebee
Вроде нет, только через терминал Chrome запускал
-
- Контактная информация:
Интересно что не понравилось, не устроило в bumblebee?
Нет, на Intel
Да, ноут с УЕФИ (будь он не ладен) Переключен в режим Legacy, т.к. multisystem у меня, и в УЕФИ-режиме некоторые системы просто не загрузятся.
Там работает одна либо две карты (Интел работает всегда на вывод):
1) Интел 100% - обрабатывает графику и выводит на экран
2) Нвидиа обрабатывает + Интел выводит
Я этот Прайм вообще не понимаю. При переключении на Нвидиа ноут начинает шуметь и нагреваться, энергосбережения никакого, вернее наоборот. Непонятно ещё что его так напрягает, то ли Нвидиа, обрабатывая всё и вся (что вряд ли), то ли Интел некорректно выводит обаботанное. Вчера под Win7 проводил эксперимент - поставил старую завалявшуюся игрушку (NFS) ещё 2012 года, там Оптимус реализован просто и удобно, игра автоматом запустилась через Нвидиа. Поиграл где-то с часок - ноут нисколько не нагрелся даже, чуть тепленький. Потом запустил её через Интел и ппц - сразу начал шуметь, картинка очень сильно притормаживает, вобщем играть невозможно. И это всё на игре 12-го года, чего уж про современные говорить. Отсюда вывод пока, что Интел реально слаба и годится только для решения базовых задач. Что заставляет "копать" дальше в сторону bumblebee (а то была уже мысль переключиться полностью на Интел и не заморачиваться)
Можно поподробней, без поддержки навряд ли сделаю это грамотно