Там не все так просто. 4.14 оно конечно LTS, но именно 4.15 добавили очень много по поддержке нового железа и вообще функционала. Если все это бекпортировать в 4.14 - получится 4.15

inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Там не все так просто. 4.14 оно конечно LTS, но именно 4.15 добавили очень много по поддержке нового железа и вообще функционала. Если все это бекпортировать в 4.14 - получится 4.15
Это, как бы сказать - совсем не альтернатива. У вас там только про то, что "ниже" самбы, про файловую систему речь. Так вот - используемая файловая система к самбе отношения практически не имеет, лишь бы были права на чтение и запись файлов. Самому протоколу - пофигу что там на дисках.
Я никак не мог бы это примерить к себе, потому что в другой своей теме, недавней, вот буквально вчера, я ... создаю себе зеркало 18.3
А что касается 90% .... Вы обратите внимание: ситуация меняется. Уже давно прекрасный продукт превращают в глюкодром. И кто превращает? Враги? Да нет. Прочтите вот это
И это факт!
Нет, это просто ваши слова. Так же, как и мои слова о том, что я помню множество криков о том, что "18-ая отсутой глюкавый", когда она только вышла. Там ведь тоже радикальные изменения были - systemd как раз ввели.
Каких? Хотелось бы с вашей помощью избежать
Сейчас я выпрошу у slant, рецепт обновления до LM19, лекарство от
и ... либо отпишусь как оно, либо утону в глюках, не добравшись до написания ответа на этом форуме.
Баг ядра 4.15.24. Не ставьте эту обнову или поставьте пакет haveged
apt install haveged
Правильно упираются, потому что в винильке каноникалские приблуды не нужны. А так Канонинал свою сборку ядра делает. Как ты или я или кто ещё. По факту получается, что и с новым железом не работает и со старым крашится. Не секрет, что именно специалисты и хорошие давно из Каноникал сбежали. Версии все больше скатываются в УГ.Восьмой год не могут сделать нормальный анализатор-установщик оборудования.
Кроме того, по адресу Как обновиться до Linux Mint 19 [Перевод] (Пост AlexZ #55310) написано вот это
Не буду обновляться
Ну или через "Менеджер обновлений ---> Обновление ядра". У меня уже давненько 4.15 Вот сейчас у меня
Код: Выделить всё
GNU/Linux
x86_64
4.15.0-24-generic #26~16.04.1-Ubuntu SMP Fri Jun 15 14:35:08 UTC 2018
Код: Выделить всё
GPU: AMD OLAND (DRM 2.50.0 / 4.15.0-24-generic, LLVM 6.0.0)
При чем тут каноникал? Речь о ваниле. В обоих случаях. И вообще - к этому багу каноникал, как выяснилось, вообще не имеет отношения. Оно еще в дебиане проявилось. Ломало там вход через gdm. Разве что у каноникал тестеры проглядели что к ним попало из деба, вот только баг не у всех проявляется.Unborn писал(а): ↑06 июл 2018, 17:02Правильно упираются, потому что в винильке каноникалские приблуды не нужны. А так Канонинал свою сборку ядра делает. Как ты или я или кто ещё. По факту получается, что и с новым железом не работает и со старым крашится. Не секрет, что именно специалисты и хорошие давно из Каноникал сбежали. Версии все больше скатываются в УГ.Восьмой год не могут сделать нормальный анализатор-установщик оборудования.
Какого же в Арче не было таких багов через раз, когда ядро бывало пару раз за сутки обновлялось? Из Дебиан или из Каниникал там ноги растут, скорее из Каноникал, у них там сотрудничество.
Это близко не то, что ты думаешь.slant писал(а): ↑06 июл 2018, 17:57А анализатор оборудования - спасибо мне и так хорошо. Дебиан и убунта всегда были по переносимости системы одними из лучших - куда не воткни винт с установленной системой - загружается и работает, без всяких перенастроек. Если только проприетарь на видеокарту не стоит. Еще одна винда, которая при установке будет намертво запоминать конфиг и не грузится на другом железе - мне как-то не требуется.
Чего ждать-то, с моря погоды?
Поставил на проблемный испытуемый комп.slant Баг ядра 4.15.24. Не ставьте эту обнову или поставьте пакет haveged apt install haveged
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей