ну и как?
С uefi или без?
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Ну эти-то четыре я знаю.
У нас в шапке есть ссылка на hw-probe. Один из побочных плюсов сайта на который выкладываются ссылки, это то, что можно сделать поиск по сайту и если найдете нужный ноут с каким-нибудь дистрибутивом, то это может и быть вашим ответом.
в интернет-магазине могут не разрешить со своей флешкой...
https://www.linux-hardware.org/index.ph ... 987eb089f6
Эм, а гугл?
DDE
— Deepin Desktop Environment.Забудь это слово, если собрался покупать дорогую технику.
Спасибо. Пороюсь.FreeStyler писал(а): ↑05 ноя 2018, 17:15Не все, но основные
Среда рабочего стола
Desktop environment
Кстати, почему-то не хватает я бы сказал довольно известной и популярной сейчас DDE — Deepin Desktop Environment.
В чём собственно проблема то? Что особенностью УЕФИ Высеров является задание пароль цирика (супервайзера), админа и входа с ним в прошивку, уже давно владельцы железок этого бренда знают. Иначе не изменить важных параметров.StarMAUGLI писал(а): ↑05 ноя 2018, 16:55вот на похожий ноут Acer Aspire Es1 -132 ххх - кто-то Росу взгромоздил...
Может все-таки есть способ обйти этот биос?![]()
на раскладке видно по четыре символа, левые верхний и нижний пишутся как обычно а правые можно настроить на любую кнопку, мне например удобно «alt gr»
Я тоже, тем более на основном компе на SSD Lm19 у меня не пошёл - Grub2 не захотел устанавливаться. Хотя на дачном компе на HDD прекрасно встал и работает.
У меня все железки с интернет-магазина. Уже много лет. Беру c бесплатной доставкой. Но интернет-магазин наш местный, поэтому гарантия реальная. Только клавиатуру и электрокультиватор для дачи из Москвы заказывал - у нас в то время либо не было в продаже (механическая клава), либо в 2 раза дороже(культиватор) Но ещё c 2002 года ничего не ломалось. Избавлялся только методом выбрасывания, дарения или продажи. Ну или в закромах лежат.
у меня HP-550 десятилетней давности, 19 установилась но загрузка 5 минут это явный перебор, за последнюю неделю пробовал установить 18 Sarah из них MATE не захотела стать, загрузка прервалась на разбивке диска. Cinnamon и Xfce стали идеально и загружаются быстрее чем 18.3 так что их пока оставлю тестировать дальше и третью оставил 18.3 MATE. Если вы с флешки устанавливаете то ничем помочь не могу, я с DVD все устанавливал а там это проще некуда.
Конечно с флешки. А разницы никакой не вижу с DVD. LM19 у меня на дачный комп с HDD и на ноут (Lenovo G550) c SSD (Vertex3 от OCZ) нормально установились. Только на основной десктоп с SSD (ADATA SU800) встала, но без GRUB2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя