Unable to find a medium containing a live file system
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
AlexZ, максимум что теперь могу сказать по этому поводу того,что ещё нигде от меня не мелькало,это то,что есть подозрения что грешит Intel(R) Management Engine Interface,c его ошибкой "запуск этого устройства невозможен (код 10) STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE
Устанавливал и обновлял драйверы на него,переустанавливал устройство (удалить,установить ПО для него)
Могу видео снять по запуску,но кому это надо?!
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
hatroll, проверь.
Или
Код: Выделить всё
sha256sum -b yourfile.iso
Код: Выделить всё
sudo apt install gtkhash
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Видимо в той версии ещё не проявлялся этот баг.. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/500822
Не видит установочное устройство и причин этому множество.
[/quote]
Кроме убунто-дебианов тоже пробовал? Роллинги, типа manjaro или solus
Просто переключать мало, нужно правильно записать флешку под определенные условия.
Сейчас на буке есть какие-нибудь рабочие системы, и в каком режиме они установлены?
Я так и не понял, MBR у тебя или GPT? если можешь, покажи
sudo fdisk -l
P/S Возможно несовместимая модель (очень редко, но бывает), "кривой" БИОС-УЕФИ (у тебя одна из первых версий). Если так, я бы поставил на этот бук винду и фтопку - на распродажу..
Последний раз редактировалось пользователем 1 AlexZ; всего редактировалось раз: 9
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
hatroll, ещё вчера догадался))) Напиши точную модель бука и по возможности твоей очень странной уефи-биос. 

-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Ну если винда живая, значит режим UEFI-GPT, что ж ты пишешь тогда?..

Грузись в винду и записывай Rufus-ом при таких настройках.. Если не поможет, вероятно надо с болванки попробовать запустить.