управление яркостью не работало с клавиш ни в минте, ни в убунту ни сюзи
EliteBook G6 Фиктивный выход
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 22
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
WWolf, да, работает: могу одной кнопкой расшаривать экран, звук работает, num lk работает, режим полета работает.
не работает регулировка яркости и микрофон ни когда не работал.
не работает регулировка яркости и микрофон ни когда не работал.
-
- Контактная информация:
просто нажимаю на соответствующую клавишу.
если нажать Fn+отключение звука (F5) то отработает как F5 и в браузере обновиться страница без fn отключит звук
-
- Контактная информация:
блин, это издевательство какое то. загрузился сегодня, звука опять нет в линуксе.
проделал тоже самое по ссылке, все равно тишина. Но теперь нет фиктивного выхода, просто не звука.
запускал alsamixer все включено, кроме наушников, включил, вышел, перезагрузил, звука нет
проделал тоже самое по ссылке, все равно тишина. Но теперь нет фиктивного выхода, просто не звука.
запускал alsamixer все включено, кроме наушников, включил, вышел, перезагрузил, звука нет
-
- Решено: 36
- Контактная информация:
SeregaM, оставайся на том ядре, где нормально всё работает из коробки и обновляйся внутри той ветки... иногда посматривай на новые ядра, может регрес уйдёт... я так 10 релизов какого-то ядра ждал, пока не починили работу видяхи 

-
- Контактная информация:
WWolf, помоги разобраться с управлением яркости. решение которое мы обсуждали, мне не помогло.
У меня есть еще один бук, старый, валяется на всякий случай. я ставил на него и убунту и ксубунту управление яркостью работает без проблем. А тут какая то засада.
Кстати, мало того что данное решение мне не помогло, так при нажатие на клавиши, у меня частично стал мерцать экран. Выглядит приблизительно как будто криво отображается графика отображения ползунка яркости. И яркость не регулируется.
У меня есть еще один бук, старый, валяется на всякий случай. я ставил на него и убунту и ксубунту управление яркостью работает без проблем. А тут какая то засада.
Кстати, мало того что данное решение мне не помогло, так при нажатие на клавиши, у меня частично стал мерцать экран. Выглядит приблизительно как будто криво отображается графика отображения ползунка яркости. И яркость не регулируется.